- ШАГ 1:
Подготовьте все необходимое.
- ШАГ 2:
Смешайте муку с разрыхлителем.
- ШАГ 3:
Взбейте яйца в пену, понемногу добавляя сахар.
- ШАГ 4:
Добавьте ко взбитым яйцам масло и молоко, не переставая взбивать.
- ШАГ 5:
Порциями просейте к жидкой смеси муку и аккуратно перемешайте.
- ШАГ 6:
Тесто получается средней густоты. Если слишком густое - добавьте немного молока, а если слишком жидкое - добавьте муки.
- ШАГ 7:
Отложите столовую ложку теста в отдельную мисочку и просейте к нем какао.
- ШАГ 8:
Перемешайте до однородности. Если тесто слишком густое - добавьте каплю молока.
- ШАГ 9:
Переложите темное тесто в корнетик.
- ШАГ 10:
При необходимости смажьте форму. Углубления для лапок (при желании и мордочки) заполните темным тестом.
- ШАГ 11:
Затем аккуратно заполните формы светлым тестом. Если вы хотите мишек с начинкой - выложите две трети теста, затем начинку (сгущенку, джем, шоколад и т.д.), а затем закройте третью теста.
- ШАГ 12:
Выпекайте домашних мишек Барни в духовке при 170-180 градусах 15-25 минут. Не передержите, а то мишки получатся сухими.
- ШАГ 13:
Аккуратно достаньте выпечку из формочек и дайте остыть, лучше на решетке.
- ШАГ 14:
Мишки получаются симпатичными, можно нарисовать им глазки, растопив шоколад.
- ШАГ 15:
Формы для мишек Барни очень удачные - спинки поднимаются при выпекании, и мишки выглядят как настоящие.
Приятного!
Коментарі
Додати коментар