Рецепти   Lesik1986

Домашние мишки БАРНИ

Домашние мишки БАРНИ

На 6 порций

Інгредієнти:

пшеничная мука 120 гр
разрыхлитель 3 гр
сахар 100 гр
куриные яйца 1 шт
молоко 50 мл
растительное масло 50 мл
какао-порошок 1 ч.л.

Спосіб приготування

  1. ШАГ 1:Шаг 1.

    Подготовьте все необходимое.

  2. ШАГ 2:Шаг 2.

    Смешайте муку с разрыхлителем.

  3. ШАГ 3:Шаг 3.

    Взбейте яйца в пену, понемногу добавляя сахар.

  4. ШАГ 4:Шаг 4.

    Добавьте ко взбитым яйцам масло и молоко, не переставая взбивать.

  5. ШАГ 5:Шаг 5.

    Порциями просейте к жидкой смеси муку и аккуратно перемешайте.

  6. ШАГ 6:Шаг 6.

    Тесто получается средней густоты. Если слишком густое - добавьте немного молока, а если слишком жидкое - добавьте муки.

  7. ШАГ 7:Шаг 7.

    Отложите столовую ложку теста в отдельную мисочку и просейте к нем какао.

  8. ШАГ 8:Шаг 8.

    Перемешайте до однородности. Если тесто слишком густое - добавьте каплю молока.

  9. ШАГ 9:Шаг 9.

    Переложите темное тесто в корнетик.

  10. ШАГ 10:Шаг 10.

    При необходимости смажьте форму. Углубления для лапок (при желании и мордочки) заполните темным тестом.

  11. ШАГ 11:Шаг 11.

    Затем аккуратно заполните формы светлым тестом. Если вы хотите мишек с начинкой - выложите две трети теста, затем начинку (сгущенку, джем, шоколад и т.д.), а затем закройте третью теста.

  12. ШАГ 12:Шаг 12.

    Выпекайте домашних мишек Барни в духовке при 170-180 градусах 15-25 минут. Не передержите, а то мишки получатся сухими.

  13. ШАГ 13:Шаг 13.

    Аккуратно достаньте выпечку из формочек и дайте остыть, лучше на решетке.

  14. ШАГ 14:Шаг 14.

    Мишки получаются симпатичными, можно нарисовать им глазки, растопив шоколад.

  15. ШАГ 15:Шаг 15.

    Формы для мишек Барни очень удачные - спинки поднимаются при выпекании, и мишки выглядят как настоящие.

Приятного!


Фотографії блюда

  • Додано автором
0