- Обжарьте кунжут на сухой сковороде до золотистого цвета. Разогрейте духовку на 180 оС. Застелите противни бумагой для выпечки.
- Размягченное сливочное масло взбить, постепенно добавляя сахар, до однородной пышной массы. Блендером не получится, взбивайте миксером или венчиком вручную. Добавить яйцо, хорошо взбить.
- Муку, соль, разрыхлитель и ванилин смешать и просеять в масляную смесь. Перемешать до однородности, но не вымешивать — долгое замешивание сделает тесто грубым. Добавьте кунжут и также аккуратно смешайте.
- Тесто должно быть однородным, липким, но легким. Выложите чайную ложку теста на пергамент, приплюсните. Оставляйте большое расстояние между печеньем — оно сильно увеличится в размере. Выпекайте при 180 оС 8-12 минут до золотистого цвета.
- На выходе будут мягкие коржи. Оставьте их до полного остывания, коржи затвердеют и печенье готово.
Коментарі
Додати коментар