Первым делом нужно поместить лопасть для замешивания теста в ведёрко.
Когда лопасть на месте, можно приступать к закладке необходимых продуктов.
Первое, с чего мы начинаем - это жидкие ингредиенты нашего рецепта. Наливаем нужное количество воды (в зависимости от размера желаемой буханки).
Далее по рецепту идёт сухое молоко, но, скажу по секрету, оно совсем не обязательно. После приобретения хлебопечки я специально купила сухое молоко, однако, когда оно закончилось, докупать не стала. На вкусовые качество нашего хлебушка это особо не повлияло.
Следующий шаг - вливаем подсолнечное масло. Для того, чтобы хлеб не имел вкус и запах подсолнечного масла, лучше брать рафинированное, без вкуса и без запаха.
Добавляем сахар
Затем - соль.
Далее всыпаем в чашу муку.
В муке делаем небольшое углубление для дрожжей. Насыпаем дрожжи - быстрорастворимые, хлебопекарские.
Теперь устанавливаем нашу чашу со всем её содержимым в хлебопечку.
В нашей хлебопечке нужно поставить её немного под углом, а затем слегка повернуть вправо. После этого чаша надёжно зафиксирована в хлебопечке.
А теперь выставляем нужный режим, размер буханки, цвет корочки (легкий, средний, запеченный). Для простого хлеба и маленькой буханки - это 2 часа 53 минуты (время высвечивается автоматически)
А для большой буханки тот же режим будет на 7 минут больше, т.е. 3 часа.
У меня буханочка маленькая, поэтому я ставлю 2:53. Нажимаем старт!
После этого начинается замес теста. Сначала легонько, затем всё сильней. Периодически хлебопечка замолкает - это она даёт тесту подняться. Далее - хлеб запекается. По дому исходит аппетитный запах хлеба!
Через заданное время хлебопечка подаёт звуковой сигнал. Это значит - хлеб готов!!! Можно доставать! Конечно, без прихваток не обойтись - формочка жутко горячая. Достаём буханку.
Последний шаг - это достать лопасть из буханочки. После замешивания, хлеб начинает запекаться вместе с лопастью :-) У нас в комплекте шёл специальный инструмент для её извлечения.
Вот и всё! Свежий, вкусный хлеб готов!!!
Приятного аппетита!!!
Коментарі
Додати коментар