Рецепти   Lesik1986

Рыбные консервы в мультиварке-скороварке

Рыбные консервы в мультиварке-скороварке

Испробовали нашу скороварку в приготовлении рыбных консерв. Получилось довольно вкусно.

Інгредієнти:

рыба – 1 кг
лимон – 0,5 шт. (можно 0,5 ч.л. лимонной кислоты)
соль – 1,5 ч.л. (без горки)
лук – 1 шт.
морковь – 1 шт. (по желанию)
вода – 3/4 ст.
приправа для рыбы – 1 ч.л.
томатная паста – 2 ст.л.
масло растительное – 100 мл (я вливала немного меньше, а можно и вовсе его не добавлять)
перец черный горошком
лавровый лист

Спосіб приготування

Рыбу помыть, почистить, отрезать голову и плавники, порезать на кусочки, приправить.

Морковь потереть на крупной терке, луковицу порезать кружочками и разобрать на кольца.

В воду добавьте томатную пасту, сок лимона и соль, тщательно перемешайте.

В чашу мультиварки выложите половину лука и моркови, затем слой рыбы, потом – перец горошком и лавровый лист и, сверху, остатки овощей.

Вылейте томатную заливку и масло. Установите режим «Тушение» на 1 час, этого времени для моей мультиварки-скороварки оказалось достаточно, косточки стали мягкие и практически не чувствовались.

Вкусные рыбные консервы в мультиварке-скороварке готовы! :good:


Приятного аппетита!


Фотографії блюда

  • Додано автором
  • Додано автором
0

11.12.15, 08:51

Хорошее блюдо!
Но только это - просто вкуснейшее рыбное блюдо!
А как готовить КОНСЕРВЫ \закрытые в БАНКАХ, ДЛИТЕЛЬНОГО ХРАНЕНИЯ!!!\ - смотрите
http://cook.i.ua/user/295100/15032/ = Рыбные консервы и тушенка - с помощью скороварки!
---
А почему у Вас нельзя +++ поставить - если понравилось?