Картофель тщательно вымыть
щеткой под проточной водой, удалить поврежденные места, не очищая, нарезать
тонкими ломтиками и залить кипящей водой, после чего добавить имбирь и оставить
в темном месте.
Через 4 дня измерить
количество образовавшегося сока. Если оно составляет 4,5 л, процедить жидкость,
добавить ячмень, изюм, сахар, намазанные на сухарик дрожжи.
Из апельсина и лимона выжать
сок, влить в смесь, все хорошо перемешать.
Емкость с суслом поставить в
теплое место для брожения.
По окончании процесса
бурного брожения сусло тщательно перемешать деревянной ложкой.
Через 3 дня полученный
напиток процедить, перелить в деревянный бочонок и настаивать 8-10
месяцев.
Готовое вино разлить по
бутылкам, закупорить и хранить в темном прохладном месте.
Коментарі
Додати коментарБусенка
120.09.13, 13:02
Бррр
Я такое и пробовать не буду!
shuric66
220.09.13, 13:04Відповідь на 1 від Бусенка
Бусенка
320.09.13, 13:07Відповідь на 2 від shuric66

Я сама делаю,только без картошки