Куриные ножки разрезаем по суставу на две части. Тщательно моем, подсушиваем
бумажным полотенцем.
Лук нарезаем достаточно крупно.
Складываем курочку и лук в пакет. Добавляем туда майонез и жидкую аджику . Встряхиваем пакет, чтобы все перемешалось.
Добавляем также шалфей, тмин и розмарин.
Пакет закрываем и оставляем все мариноваться на ночь.
В пакете удобно брать с
собой на природу готовую курицу, не нужны лишние кастрюльки.
Картофель, нарезанный средними кубиками выкладываем на противень (если готовим в духовке).Туда же выкладываем и курочку с луком и маринадом. Распределяем равномерно.
Помещаем в духовку при 200 градусах на 20 минут, пока не подрумянится.
Через 20 минут переворачиваем окорочка и картошку. Подсаливаем картошку.
Продолжаем запекать курочку еще 20-30 мин.
Еще раз повторюсь если в духовке, а на гриле то время приготовления зависит от жара и можно на шампурах а можно и тоже на противень
Коментарі
Додати коментарГість: R@R
118.07.13, 21:29
..это соблазн!
shuric66
219.07.13, 09:35Відповідь на 1 від Гість: R@R
ага