Приступим -
Вода есть можно из крана ,можно прогнаную через фильтр или купленную + соль+дрожжей и муки замешиваем тесто( если кому лень в магазине полно уже готового листового теста) ставим в теплое место для расстойки, далее берем картофель и отвариваем, делаем пюре.Грибы какие есть ,но не мороженные порезать на кусочки,обжарить на сковороде до готовности,не забудем про мясной фарш который смешиваем с мелко нарезанным луком и обжариваем тоже до готовности,так мы про тесто не забыли( про пиво я точно забыл, сори пару глотков и продолжим),,,,,,,,,,,,,,,( хорошо). Так ой тесто увеличилось в объеме в два раза может три ,в тесто можно было и пиво добавить( так это отступление если тесто сами готовим). Ну так вроде бы все приступаем. ( да когда тесто поднимется главное не шуметь и не стучать, и не кричать)
И так делим тесто на две части,одну из них раскатываем в лепешку толщиной примерно 1 см на нее выкладываем нашу прешку,слой грибы,слой фарш.
Пошли дальше-вторая часть теста вырезаем панцирь чепаши делаем надрезы( у меня уже был подобный рецепт ) но мы забыли что уже лето завтра через час и овощи есть так где же наши помидорчики и огукчики которые должны быть сверху фарша ( а можно вместо фарша использовать и ягоды тогда просто будет ягодная черепаха или яблочно фруктовая. Так я немного отклонился от процесса. на основном пироге делаем загибы слегка приподнимая и защипливая,верхнюю часть пирога укладывем на нижнюю и тоже немного прищипливаем в нескольких местах.
укладываем пирог на противень устланный пекарской бумагой и не забываем смазать сверху взбитым яйцом и все посылаем нашу малышку в духовку разогретую до 200 гр. та теперь можно и немного расслабиться чего нибудь приготовить к нашему пирогу на стол бокалы, рюмки . так не забываем что надо проверить готовность можно визуально-ведь все в нутри если это фарш то он готов а запекаем только тесто, если это фрукты то они тоже готовы ,вот и прошло время пора опять бежать за пивом .
Приятного
Коментарі
Додати коментарГість: Малка
11.06.13, 15:24
вкусный рецепт. спасибо.