Мясо промыть, разрезать на две половинки, еще раз промыть под проточной
водой, просушить. Можно даже слегка отбить в том случае, если слишком
мясистая грудка, иначе не прожарится.
Затем посыпать перцем, солью и дать промариноваться не менее получаса
-
Апельсины помыть. Один из них порезать куржками (чтобы получилось
пять колечек) толщиной 3-4 мм. Со второго апельсина снять цедру с
пмощью ножика или терки. Далее разрезать апельсины (один целый без цедры
и остатки второго) пополам и выжать сок. Я это делалаи при помощи
соковыжималки для цитрусовых.
-
На сковороде разогреть подсолнечное масло и на большом (ближе к
среднему) огне прожарить куриную грудку с одной строны около 5 минут.
Она долна побелеть и подрумяниться. Далее переверните мясо и прожарте со
второй стороны до готовности. Это займет до 10 минут. В оригинальном
рецепте автор советовала после переворачивания отправить филе в духовку
на 8 минут при температуре 180 градусов. Моя духовка была занята в это
врмя, поэтому я все сделала на сковороде. После готовности переложите
курицу на тарелку и накройте крышкой и полотенцем, чтоб она томилась в
тепле, пока вы делает соус. Долго подвергать филе тепловой обработке не
стоит, иначе вы обречены жувать сухое мясо!
-
Для приготовления соуса вылейте сок апельсина, цедру и кружочки
на сковороду, где жарилась курица и осталось ароматное масло. Тушите
соус на среднем огне около 10 минут, пока он не уварится и не станет
густым. При желании можно добавить еще соли или кари (по вкусу)
Коментарі
Додати коментарГість: Мартышка Чита
112.04.13, 10:26
спасибо
Pobednaya
212.04.13, 10:41
спасибо , Саш ! пойду феячить
Гість: Малка
312.04.13, 18:54
На одну куриную грудинку многовато два апельсина. Оно будет сладкое на вкус.
shuric66
415.04.13, 10:04Відповідь на 3 від Гість: Малка
так это же прикольно у мення малой любит сладкое
Гість: Малка
519.04.13, 20:20Відповідь на 4 від shuric66
ааа..тогда молчу)))