Рецепти   shuric66

Пирожки с креветками

Предлагаю вам рецепт кальцоне, это такие итальянские пирожки

Інгредієнти:

тесто:

400 г муки
270 мл теплого молока
1,5 ч.л. сухих дрожжей
1 ч.л. соли
4 ч.л. сахара
2 ст.л. оливкового масла

начинка:

400 г замороженных креветок
200 г моцареллы
500 мл мякоти томатов
базилик
чеснок
соль, перец
1 яйцо для смазывания (отдельно белок и желток)
2-3 ст.л. оливкового масла для верха

Спосіб приготування

Для теста муку просеять горкой, сделать углубление в центре, всыпать туда дрожжи, соль и сахар, влить молоко и масло. Замесить тесто и оставить в теплом месте на 30 мин.

Для начинки мякоть томатов выпарить на сковороде до загустения, добавить чеснок, базилик, соль и перец.

приготовить томатный соус

Всыпать размороженные креветки и готовить еще минуты 3.
Снять с огня и остудить.

Моцареллу натереть. Яйцо разделить на белок и желток. Желток взбить с несколькими ч.ложками воды.
Тесто разделить на 16 шариков. Каждый раскатать в круг, выложить на половинку круга немного сыра и немного томатного соуса с креветками (1-2 ст.л.). Края теста смазать взбитым белком.

выложить начинку на тесто

 Сложить лепешку пополам, края прижать вилкой.
Смазать верх пирожков взбитым с водой желтком и наколоть вилкой.
Я делала эти кальцоне в авральном режиме, поэтому они не такой красивой формы, как могли бы быть. Но вы уж постарайтесь!

выложить пирожки на противень

 Печь 10-12 минут при t-220 С (лучше в режиме с конвекцией).

выпекать 10 минут

 Готовые кальцоне смазать оливковым (можно обычным)маслом.
Подавать теплыми, но и холодные они тоже очень вкусные!
Приятного аппетита!



Рецепт від bigmir)net Маринованные помидоры - рецепт приготовления

4

Гість: Малка

225.02.13, 19:34

Интересный рецепт!

326.02.13, 08:58Відповідь на 1 від Бусенка