Для теста муку просеять горкой, сделать углубление в центре, всыпать туда дрожжи, соль и сахар, влить молоко и масло. Замесить тесто и оставить в теплом месте на 30 мин.
Для начинки мякоть томатов выпарить на сковороде до загустения, добавить чеснок, базилик, соль и перец.
приготовить томатный соус
Всыпать размороженные креветки и готовить еще минуты 3.
Снять с огня и остудить.
Моцареллу натереть. Яйцо разделить на белок и желток. Желток взбить с несколькими ч.ложками воды.
Тесто разделить на 16 шариков. Каждый раскатать в круг, выложить на половинку круга немного сыра и немного томатного соуса с креветками (1-2 ст.л.). Края теста смазать взбитым белком.
выложить начинку на тесто
Сложить лепешку пополам, края прижать вилкой.
Смазать верх пирожков взбитым с водой желтком и наколоть вилкой.
Я делала эти кальцоне в авральном режиме, поэтому они не такой красивой формы, как могли бы быть. Но вы уж постарайтесь!
выложить пирожки на противень
Печь 10-12 минут при t-220 С (лучше в режиме с конвекцией).
выпекать 10 минут
Готовые кальцоне смазать оливковым (можно обычным)маслом.
Подавать теплыми, но и холодные они тоже очень вкусные!
Приятного аппетита!
Коментарі
Додати коментарБусенка
125.02.13, 17:28
Гість: Малка
225.02.13, 19:34
Интересный рецепт!
shuric66
326.02.13, 08:58Відповідь на 1 від Бусенка