Уложить тесто в смазанную маслом миску и оставить в теплом месте для подъема в два раза. Мое тесто "выросло" менее чем за час.
Подготовить посыпку для ягод, для этого мы должны перемешать сахар с крахмалом.
Тесто обмять, разделить на равные части, у меня вышло 24 крупненьких пирожка, раскатать кружочки, в центр кладем ягоды, посыпаем посыпкой, тщательно защипываем и укладываем на устланный пекарской бумагой противень.
Пирожкам дать постоять 20 минут, затем смешать желток с молоком или водой и обмазать каждый пирожок.
Выпекать, в заранее разогретой до 200 градусов духовке, до красивого золотистого цвета. Кушать, конечно же, вкуснее полностью остывшие пирожки, так что наберитесь терпения.
Порция этого теста очень большая, если вы не очень уверены в своих силах, то поделите ингредиенты на два :)
Приятного аппетита!
Комментарии
Добавить комментарийфиалка47
126.06.12, 22:56
Ясне_сонечко
230.06.12, 10:35
Ничё так получились, даже похожи на твои
Tarantina
330.06.12, 20:09Ответ на 2 от Ясне_сонечко
Ну, хозяйка ты, что тут скажешь
Ясне_сонечко
430.06.12, 21:25Ответ на 3 от Tarantina
Tarantina
530.06.12, 23:24Ответ на 4 от Ясне_сонечко
Ну то такое, в след раз тщательнее позащипывай
Гость: Umberto Rosi
62.07.12, 12:00
Гость: IgorM
73.07.12, 00:11
ммммммммммммммммммммммммммммммммммммммм