бланшировать, очистить и нарезать помидоры
Снять с лимона цедру и выжать сок. Чеснок очистить и раздавить.
Растопить на сковороде сливочное масло, влить немного оливкового и быстро обжарить креветки и чесноком, цедрой и помидорами.
обжарить креветки
Влить вино и потушить еще немного.
влить вино
Добавить сливки, дать покипеть пару минут и снять с огня.
Заправить соус солью и перцем по вкусу. Аккуратно влить лимонный сок,
пробуя, чтобы не вышло слишком кисло. Сок может понадобиться не весь,
всё зависит от лимона и общего количества соуса.
влить сливки
Параллельно с приготовлением соуса отварить пасту.
отварить пасту
Разложить пасту по тарелкам, залить соусом, посыпать мелко нарезанной
петрушкой. Предупредить едоков о необходимости тщательно перемешать
пасту с соусом.
блюдо готово
Если у вас не оказалось свежей петрушки, подойдет и сушеная, но в этомслучае её нужно положить прямо в соус на стадии добавления сливок.
Вместо свежих помидоров можно использовать готовую мякоть томатов или консервированные помидоры.
Перед подачей можно посыпать пасту раскрошенным сыром Фета или рикоттой, они очень хорошо сочетаются с креветками.
Коментарі
Додати коментарБусенка
125.02.13, 17:30
Гад ты,Саня!
Гість: Малка
225.02.13, 19:35
Вкуснятина. обожаю креветки.
shuric66
326.02.13, 08:58Відповідь на 1 від Бусенка