Рецепти   shuric66

Одуванчиковое вино

Скоро весна надо готовиться.Весной организм требует не только полезного, но и вкусного

Інгредієнти:

цветки одуванчика, плотно уложенные в литровую банку,
сахар: песок – 1 кг,
вода – 3,5 л,
изюм: 10 шт,
лимонная кислота – 2 ч. л.

Спосіб приготування

Соцветия заливаем крутым кипятком и ставим
настаиваться. Через 24 часа достаем, отжимаем и выкидываем их. В
цветочный настой добавляем сахар, разведенный в полулитре воды, и
лимонную кислоту.

Все перемешиваем и добавляем изюм (изюм не мыть). Оставляем в тепле на пару суток.

Когда смесь настоялась, вместе с изюмом переливаем ее в бутыль и
закупориваем резиновой перчаткой, от которой отрезаем один пальчик, и
подсоединяем на его место трубку из резины, конец трубки опускаем в
емкость с водой. Это необходимо для того, чтобы из банки выходил
углекислый газ, а в банку не поступал воздух.

Время брожения вина – минимум месяц.

Когда вино готово (цвет вина становится янтарным), сливаем его при помощи трубки так, чтобы не взболтался осадок.

Рецепт від bigmir)net Бефстроганов с грибами

В обраному: 2, з них друзів: 0.

  • Фома неверующ
2

Гість: AyaSofiya

123.02.13, 18:47

Удивили, не знала что вино из них можно сделать

225.02.13, 11:53Відповідь на 1 від Гість: AyaSofiya

и очень вкусное

325.04.13, 07:23

оригинально сейчас самое время делать.
пару уточнений плиз
1. настаиваем цветы сутки. этого вполне достаточно, или может пару-тройку суток?
2. "Оставляем в тепле на пару суток." в тепле это приблизительно какая температура должна быть. достаточно ли просто в доме?

425.04.13, 08:49Відповідь на 3 від vilga

комнатная температура достаточно смотря какая у кого у меня дома зимой 30 сейчас 20 а у вас не знаю мне хватает

525.04.13, 09:14Відповідь на 4 від shuric66

спасибо
вот только рассмотрел. "добавляем сахар, разведенный в полулитре воды". кило сахара развести в поллитре воды это реально

625.04.13, 09:23Відповідь на 5 від vilga

ага

725.04.13, 10:55Відповідь на 6 від shuric66

на выходных попробую сделать

82.08.13, 06:07

простояло 3 месяца под водяным затвором - ни разу не "булькнуло". думал не выйдет. на днях снял затвор, попрбовал. врди получлось только с ощутимой горчинкой. она, я так понимаю, и должна быть или в самом начале, после сбора надо было на цветах пообрывать всю "зелень" (зелёную "корзинку", не знаю как правильно назвать, в которой собственно и растёт цветок)