Свеклу помыть, обернуть фольгой и запечь в
духовке при 200С до готовности (около 30 минут). В это время очистить
апельсин, разобрать его на дольки, каждую дольку очистить от пленок.
Если дольки большие, то лучше разрезать ее на 2 части. Выложить апельсин
в салатник, добавить нарезанный тонкими кольцами лук и зелень.Свеклу
охладить, очистить и нарезать небольшими тонкими ломтиками. Добавить к
апельсинам, приправить солью, молотым черным перцем, перемешать и
заправить оливковым маслом. Перед подачей салат надо поставить в
холодильнике на 2 часа.
Коментарі
Додати коментарГість: Малка
19.02.13, 15:14
А мне нравится этот рецепт салата...всегда готовлю на праздничный стол
500 гр. свеклы
2 ст. л. подсолнечного масла
1 ст. л. бальзамического уксуса
1 ч. л. мёда
1 ст. л. апельсинового сока
1 апельсин
соль, перец
30 гр. зелёного лука
30 гр. фундука (у меня грецкие орехи)
Свеклу отварить, остудить, почистить, нарезать ломтиками и поставить в сторонку.
Апельсин почистить, поделить на дольки и очистить от кожицы.
Лук мелко порезать, орехи порубить на кусочки.
Масло, бальзамик, мёд, апельсиновый сок, соль и перец, перемешать и соединить с дольками апельсина, и луком, оставить примерно минут на 10 мариноваться, затем к апельсинам добавить свеклу, всё осторожно перемешать и посыпать рубленными орехами.