Для приготовления начинки смешать в миксере финики, сахар и корицу.
Разложить листы теста для пельменей на доске и положить в центр каждого
немного начинки.
Крахмал смешать с водой и смазать этой смесью края . Собрать края теста в центре так, чтобы получился узелок.
Масло для обжаривания нагреть до температуры 180 градусов (можно
проверить температуру при помощи кубика хлеба, он, при опускании в
масло, должен стать коричневым за 30 секунд). Порциями обжарить пельмени
до золотистого цвета в течение 2-3 минут. Достать пельмень при помощи
шумовки и обсушить их на бумажных полотенцах.
Мед положить в миску и поставить её на несколько минут в теплую воду. пельмени побрызгать медом и подать со свежими фруктами.
Коментарі
Додати коментар