Рецепти   shuric66

Овощная пита

Вкусная и полезная лепешка. Можно делать с любыми овощами

Інгредієнти:

1 стакан овощного пюре (цветная капуста и брокколи)
мука 350 г
40 мл минеральной воды
сливочное масло для смазывания готовой питты
соль по вкусу

Спосіб приготування

Отвариваем капусту в соленной воде
превращаем ее в пюре при помощи блендера
Добавляем в муку пюре и замешиваем тесто
делаем лепешку вот таким образом 203980-thumb3
и подливаем 10-15 мл воды. Вдавливаем нежно воду пальчиками в тесто.
сворачиваем лепешку рулетом
Затем сворачиваем вот так. И вымешиваем. Сначала тесто будет липнуть к рукам, а потом становится на удивление эластичным. Повторяем эту процедуру еще несколько раз, пока не закончится вода. Вы спросите почему же нельзя добавить воду сразу в пюре? Отвечаю: можно ,но тогда получится просто лепешка, а не питта.
Делим тесто на 4 части. Каждую часть раскатываем в продолговатую лепешку толщиной 5 мм
Выпекаем в разогретой до 230 гр. духовке 10-15 минут. Еще горячими питты обильно смазываем сливочным маслом.

Рецепт від bigmir)net Панакота: Рецепт приготовления

В обраному: 2, з них друзів: 0.

  • Pobednaya
4

15.02.13, 12:45

Самое интересно в рецепте выражение "вот так". Как именно?

25.02.13, 12:48Відповідь на 1 від Аурика

м ерси забыл фотку прикрепить

35.02.13, 12:52Відповідь на 1 від Аурика

фото выложил

45.02.13, 13:31Відповідь на 3 від shuric66

спасибо

55.02.13, 13:39Відповідь на 4 від Аурика

так как уже говорил начинка любая