Нагрейте духовку до 230 градусов С. Из колотого печенья, смешанного с
растопленным сливочным маслом, сформируйте дно и стенки будущего
пирога, плотно прижимая к стенкам формы для выпекания. Поставьте на
некоторое время в холодильник.
В тыквенное пюре постепенно введите сахар. Вбейте туда же муку, соль,
корицу, имбирь, мускатный орех. Хорошенько перемешайте. Добавьте слегка
взбитое яйцо, затем аккуратно вылейте молоко и снова хорошо
перемешайте.
Вылейте на приготовленную основу из печенья тыквенную смесь.
Выпекайте при температуре 230 градусов С 10 минут, затем уменьшите огонь
до 165 градусов С и пеките еще 30 минут. Готовность пирога можно
проверить, воткнув в середину нож или зубочистку – если поверхность
остается сухой и чистой, значит, пирог готов.
Коментарі
Додати коментарГість: R@R
15.02.13, 09:45
Спасиб, у нас тоже тыкв было хоть ....жуй!
Пирог из тыквы с печеньем буду пробовать
shuric66
25.02.13, 09:50Відповідь на 1 від Гість: R@R
самое интересное что быстро и вкусно я вообще тыкву не люблю но так ем
Гість: R@R
35.02.13, 10:00Відповідь на 2 від shuric66
Я тоже тыкву не всякую ем, люблю в духовке(лучше в печи) на протвине запечёную до тёмной корочки
Гість: natali981
48.02.13, 15:37Відповідь на 2 від shuric66
Когда?
shuric66
58.02.13, 16:19Відповідь на 4 від Гість: natali981
давно
Гість: natali981
611.02.13, 11:44Відповідь на 5 від shuric66