Рецепти   shuric66

Изба

Не очень сложно но вкусно

Інгредієнти:

для теста
мука - 350-450 г,
сливочное масло - 250 г,
сахар - 220 г,
сметана - 200 г,
разрыхлитель - 1 чайная ложка,
щепотка соли
для начинки
вишня без косточек - 1 кг,
сахар - 100-150 г
для сметанного крема
сметана (20-30%) - 700 г,
сахар (или сахарная пудра) - 250 г,
ванильный сахар - 10 г
для украшения
шоколад,
кондитерские посыпки

Спосіб приготування

Вишню выложить в миску, засыпать сахаром, перемешать и оставить на час, чтобы вишня пустила сок.

Откинуть на дуршлаг и дать вишневому соку хорошо стечь (в этом рецепте сок не понадобится).



Вместо свежей или замороженной вишни можно взять консервированную вишню. Вишню нужно откинуть на дуршлаг и дать стечь сиропу.



Приготовить тесто.

Сметану соединить с разрыхлителем и перемешать.



Размягченное сливочное масло взбить до пышности с маленькой щепоткой соли.



Не прекращая взбивания, тонкой струйкой всыпать сахар.



Добавить сметану и перемешать.



Всыпать просеянную муку и замесить мягкое тесто.



Завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 40-60 минут.



Тесто освободить от пищевой пленки, немного вымесить на столе и разделить на 15 одинаковых кусочков, из которых скатать шарики.



Каждый шарик раскатать в прямоугольник 20х7 см.

Выложить вишни вплотную друг к другу.



И хорошо защипать края.

Получившиеся "бревнышки" выложить, швом вниз, на застеленный пергаментом противень.



 
Желательно, чтобы все бревнышки получились одинакового размера.



Выпекать 15-20 минут при температуре 200°С.

"Бревнышки" вынуть из духовки и остудить.



Приготовить сметанный крем.

Охлажденную сметану взбивать с сахаром в течение 15-20 минут, на
максимальной скорости миксера, до загустения и увеличения в объеме.



. Если хотите, чтобы сметанный крем получился густой,
нужно взять сметану жирностью не менее 25-30%. Перед взбиванием ее,
желательно, отвесить. Для этого сметану выложить в сложенную в несколько
слоев марлю, и поместить в сито. Сито поставить на пустую кастрюлю или
миску, чтобы туда стекала сыворотка. Отвешивать сметану в холодильнике в
течение 8-12 часов. Отвешенная сметана по консистенции и вкусу
напоминает крем-сыр. Сметанный крем, приготовленный, из отвешенной
сметаны, получается густой, пышный и хорошо держит форму.




. Вместо сметанного крема, торт можно прослоить взбитыми сливками.

Понадобится 600 мл 35% сливок и 5 столовых ложек сахарной пудры. Сливки с сахарной пудрой нужно взбить до мягких пик.




На блюдо выложить 5 "бревнышек".



Смазать кремом, сверху уложить еще 4 "бревнышка".

Снова смазать кремом и положить 3 "бревнышка".

Крем и 2 "бревнышка".



Крем и 1"бревнышко".

Торт покрыть оставшимся кремом.

Украсить шоколадной стружкой и кондитерскими посыпками (по желанию, рублеными орехами, цукатами и т.п.).

Убрать торт в холодильник и дать настояться не менее 12 часов.

В обраному: 4, з них друзів: 0.

  • Fate
  • Pobednaya
3

128.01.13, 12:30

Хочу тоНтика*te ars*

228.01.13, 12:38

не зяяяяяяяяя

328.01.13, 12:50

Саш, а у меня вишня замороженная с косточками., с ней можно ? или с черникой ? малиной ?

428.01.13, 12:55Відповідь на 3 від Pobednaya

с чем угодно но без косточек если не хочешь зубы поломать

528.01.13, 14:07Відповідь на 4 від shuric66

понЯл спасибо