Вишню выложить в миску, засыпать сахаром, перемешать и оставить на час, чтобы вишня пустила сок.
Откинуть на дуршлаг и дать вишневому соку хорошо стечь (в этом рецепте сок не понадобится).
Вместо свежей или замороженной вишни можно взять консервированную вишню. Вишню нужно откинуть на дуршлаг и дать стечь сиропу.
Приготовить тесто.
Сметану соединить с разрыхлителем и перемешать.
Размягченное сливочное масло взбить до пышности с маленькой щепоткой соли.
Не прекращая взбивания, тонкой струйкой всыпать сахар.
Добавить сметану и перемешать.
Всыпать просеянную муку и замесить мягкое тесто.
Завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 40-60 минут.
Тесто освободить от пищевой пленки, немного вымесить на столе и разделить на 15 одинаковых кусочков, из которых скатать шарики.
Каждый шарик раскатать в прямоугольник 20х7 см.
Выложить вишни вплотную друг к другу.
И хорошо защипать края.
Получившиеся "бревнышки" выложить, швом вниз, на застеленный пергаментом противень.
Желательно, чтобы все бревнышки получились одинакового размера.
Выпекать 15-20 минут при температуре 200°С.
"Бревнышки" вынуть из духовки и остудить.
Приготовить сметанный крем.
Охлажденную сметану взбивать с сахаром в течение 15-20 минут, на
максимальной скорости миксера, до загустения и увеличения в объеме.
. Если хотите, чтобы сметанный крем получился густой,
нужно взять сметану жирностью не менее 25-30%. Перед взбиванием ее,
желательно, отвесить. Для этого сметану выложить в сложенную в несколько
слоев марлю, и поместить в сито. Сито поставить на пустую кастрюлю или
миску, чтобы туда стекала сыворотка. Отвешивать сметану в холодильнике в
течение 8-12 часов. Отвешенная сметана по консистенции и вкусу
напоминает крем-сыр. Сметанный крем, приготовленный, из отвешенной
сметаны, получается густой, пышный и хорошо держит форму.
. Вместо сметанного крема, торт можно прослоить взбитыми сливками.
Понадобится 600 мл 35% сливок и 5 столовых ложек сахарной пудры. Сливки с сахарной пудрой нужно взбить до мягких пик.
На блюдо выложить 5 "бревнышек".
Смазать кремом, сверху уложить еще 4 "бревнышка".
Снова смазать кремом и положить 3 "бревнышка".Крем и 2 "бревнышка".
Крем и 1"бревнышко".
Торт покрыть оставшимся кремом.Украсить шоколадной стружкой и кондитерскими посыпками (по желанию, рублеными орехами, цукатами и т.п.).
Убрать торт в холодильник и дать настояться не менее 12 часов.
Коментарі
Додати коментарБусенка
128.01.13, 12:30
Хочу тоНтика



*te ars*


shuric66
228.01.13, 12:38
не зяяяяяяяяя
Pobednaya
328.01.13, 12:50
Саш, а у меня вишня замороженная с косточками., с ней можно ? или с черникой ? малиной ?
shuric66
428.01.13, 12:55Відповідь на 3 від Pobednaya
с чем угодно но без косточек если не хочешь зубы поломать
Pobednaya
528.01.13, 14:07Відповідь на 4 від shuric66
понЯл
спасибо