сахара, 100 г меда и патоки (либо того, чем можно ее заменить), 2 яйца, 5
ст.л. сливочного масла и еще полстакана воды.
Не забудьте про пряности: молотый черный перец - на кончике ножа,
половина чайной ложки мускатного ореха, 3 чайных ложки корицы, 5-7
штучек душистой гвоздики (нечетное количество), чайная ложка имбиря. И
добавьте немного соды, которую традиционно гасят лимонным соком. Когда
все ингредиенты собраны, можно приступать к приготовлению теста.
Итак, разотрите масло с сахаром, затем постепенно добавьте яйца,
доводя всю массу до белого цвета с матовым оттенком. Всыпьте треть
приготовленной муки и замесите тесто. Потом возьмите воду и мед с
патокой, подогрейте до состояния «почти горячее» и, аккуратно помешивая,
добавьте в тесто. В полученную массу всыпьте остальную муку и, делая
смесь, добавьте еще пряности и погашенную соду.
Некоторые хозяйки считают, что самые вкусное печенье с перцем – это
то, что выпечено сразу, из свежего теста. А другие же, наоборот, делают
соответствующую смесь заранее и при этом оставляют в холодильнике на
самой нижней полке, чтобы оно хорошо пропиталось пряностями.
Если у вас имеются формочки – просто смажьте их и наполните тонким
слоем (не более 1,5 см) теста. Если формочки отсутствуют – можно
вырезать фигурки из теста или слепить. Осталось смазать яйцом и
поставить в горячую духовку примерно на 15 мин.
Коментарі
Додати коментарГість: Мартышка Чита
115.01.13, 11:29
Вкусняшка
shuric66
215.01.13, 11:33Відповідь на 1 від Гість: Мартышка Чита
ага и если будешь делать то все таки дай тесту постоять
Гість: Мартышка Чита
315.01.13, 11:35Відповідь на 2 від shuric66
пасиба, дарагой
shuric66
415.01.13, 11:38Відповідь на 3 від Гість: Мартышка Чита
Гість: Мартышка Чита
515.01.13, 11:42Відповідь на 4 від shuric66
shuric66
615.01.13, 11:46Відповідь на 5 від Гість: Мартышка Чита
Пан нОЧкА
715.01.13, 17:39
Спробую!