Каждый корж разрезать вдоль на 2 части.
Приготовить коньячный сироп:
В кастрюлю налить воду, насыпать сахар, перемешать, довести до кипения на сильном огне и снять пену.
Сироп снять с огня и охладить до температуры ~36-37°C.
В остывший сироп влить коньяк и перемешать.
Коржи пропитать получившимся сиропом.
Приготовить крем со сгущенкой:
Размягченное сливочное масло взбить до пышности.
Затем по столовой ложке ввести в масло сгущенку и взбить до пышной однородной массы.
1/3 часть крема отложить, а в остальной крем добавить пищевой краситель и взбивать, пока крем равномерно не окрасится.
Шоколад натереть на крупной терке.
Орехи порубить.
Сборка торта:
Пропитанные сиропом коржи смазать частью белого крема, посыпать шоколадом и рублеными орехами.
Таким образом промазать все коржи кремом, посыпать шоколадом и орехами, и собрать торт.
Верхний корж и бока торта обмазать кремом и хорошо разровнять.
Кондитерский мешок наполнить кремом и украсить торт.
Украшаем разноцветными драже и украшаем дальше ее по своему вкусу.
Дать торту хорошо пропитаться.
Коментарі
Додати коментарГість: Мартышка Чита
110.01.13, 16:02
Шурик-искуситель
Бусенка
210.01.13, 16:03
Тортик в студию!
shuric66
310.01.13, 16:06Відповідь на 1 від Гість: Мартышка Чита
shuric66
410.01.13, 16:06Відповідь на 2 від Бусенка
Всегда пожалуйста