Рецепти   shuric66

Торт

очень просто и вкусно коньяка можно не жалеть

Інгредієнти:

яйца - 8 шт
сахар - 2 стакана (~360 г)
мука - 2 стакана (~200 г)
сироп для пропитки коржей:
сахар - 130 г
вода - 120 мл
коньяк - 1 столовая ложка
для крема:
масло сливочное - 400 г
сгущенное молоко - 1 банка
шоколад - 80-100 г
грецкие орехи - 50 г
разноцветные драже для украшения

Спосіб приготування

Испечь 2 бисквитных коржа, вынуть из формы и остудить.


Каждый корж разрезать вдоль на 2 части.


Приготовить коньячный сироп:


В кастрюлю налить воду, насыпать сахар, перемешать, довести до кипения на сильном огне и снять пену.


Сироп снять с огня и охладить до температуры ~36-37°C.


В остывший сироп влить коньяк и перемешать.


Коржи пропитать получившимся сиропом.


Приготовить крем со сгущенкой:


Размягченное сливочное масло взбить до пышности.


Затем по столовой ложке ввести в масло сгущенку и взбить до пышной однородной массы.


1/3 часть крема отложить, а в остальной крем добавить пищевой краситель и взбивать, пока крем равномерно не окрасится.


Шоколад натереть на крупной терке.


Орехи порубить.


Сборка торта:


Пропитанные сиропом коржи смазать частью белого крема, посыпать шоколадом и рублеными орехами.


Таким образом промазать все коржи кремом, посыпать шоколадом и орехами, и собрать торт.


Верхний корж и бока торта обмазать  кремом и хорошо разровнять.


Кондитерский мешок наполнить  кремом и украсить торт.


Украшаем разноцветными драже и украшаем дальше ее по своему вкусу.


Дать торту хорошо пропитаться.

В обраному: 3, з них друзів: 0.

  • vitaminka82
  • КрасулькА
3

Гість: Мартышка Чита

110.01.13, 16:02

Шурик-искуситель

210.01.13, 16:03

Тортик в студию!

310.01.13, 16:06Відповідь на 1 від Гість: Мартышка Чита

410.01.13, 16:06Відповідь на 2 від Бусенка

Всегда пожалуйста