Подготовьте красную рыбу, Для етого Мороженую красную рыбу разморозьте при комнатной температуре без воды и
подогрева. Размороженную или свежую рыбу (лосось, форель, семга)
выпотрошите, промойте, разрежьте на отдельные куски и каждый кусок
обсушите бумажным полотенцем. После этого осторожно удалите плавники и
крупные кости. Если хотите, срежьте филе с костей, кожу можно оставить. Смешайте
соль с сахаром и хорошенько натрите этой смесью куски рыбы. Промытый
укроп обсушите на полотенце. На дно посуды для посола уложите треть
веточек укропа, на них выложите шкуркой вниз половину кусков рыбы
(лосось, форель, семга). Накройте рыбу второй третью укропа, а на него
снова положите рыбу (теперь уже шкуркой вверх) и прикройте ее оставшимся
укропом. На укроп уложите плоскую тарелку с гнетом, прикройте посуду
крышкой и оставьте при комнатной температуре. Через 8 часов уберите
посуду с красной рыбой в холодильник. Через 2 суток рыба (лосось,
форель, семга) будет готова.
Коментарі
Додати коментарБусенка
124.12.12, 09:48
+++++