Тесто для вареников лучше делать заварным — тогда оно будет нежнее, вкуснее и эластичнее.
1. Муку насыпаем в миску горкой.
2. Пол-литра воды нужно вскипятить, в горячую воду добавляем масло, перемешиваем.
3. Затем постепенно, постоянно помешивая одной рукой , вливаем кипяток в муку.
4. Далее замешиваем тесто. Дело это долгое и трудоемкое ,но результат
стоит потраченных усилий. Готовое тесто нужно поставить в холодильник на
полчаса.
5. Теперь переходим к формированию кружочков. Сначала нужно слепить из
теста колбаску, порезать ее на небольшие кусочки. С помощью скалки
раскатать кружочки. Они должны быть не очень тонкими, чтобы не порвались
во время варки.
Начинкой нам служит замороженная вишня. Внимание: она должна быть
именно замороженной и холодной! Наполнять вареники нужно быстро ,чтобы
вишня не успела растаять и пустить сок. Так работать удобнее, да и
получается вкуснее. В каждый вареник добавляем половинку чайной ложки
сахара. Кружочек нужно сложить пополам и очень аккуратно залепить концы.
Вареники бросаем в кипяток небольшими партиями и варим до готовности. Затем добавляем масло и подаем на стол со сметаной.
Коментарі
Додати коментарPobednaya
119.12.12, 11:36
ооооо
вот это для меня !! цёмммм тебя 


shuric66
219.12.12, 11:58Відповідь на 1 від Pobednaya
ну так в цем вопрос прийду в гости с натали
Pobednaya
319.12.12, 12:25Відповідь на 2 від shuric66
Завсегда ))) милости просим
shuric66
419.12.12, 12:27Відповідь на 3 від Pobednaya