Рецепти   shuric66

замена холодцу

Одно из вариантов холодного

Інгредієнти:

1 свиная голяшка весом около 1,5 кг (или две килограммовые)
4 куриных ножки
2 куриных бедра
2 моркови
2 луковицы
1 небольшая сочная луковица
1 корень петрушки
380-граммовая банка маринованных корнишонов
1 стакан маринованных баклажанов
1 пакетик (15 г) быстрорастворимого желатина
1 большой пучок петрушки
6 лавровых листиков
10 горошин душистого перца
16 горошин черного перца

Спосіб приготування

Ну что поехали готовить,  но для начала проверим все ли есть и достаточно времени, а не все  про кулинарную пленку забыли  надо метров 25-30 и прямоугольная форма см 25, Дальше узнаете зачем для холодца пленка. Ну теперь все - не стоп пару глотков ПИВА. Все поехали:
1,Тщательно вымойте свинину и курятину, затем поместите их в две разных кастрюли, залейте мясо водой, чтобы покрыло. В каждую кастрюлю добавьте очищенную морковь, луковицу и половину корня петрушки. Поставьте вариться на сильный огонь, снимая образующуюся пену. Как только вода в кастрюлях закипит, убавьте огонь до медленного, посолите, добавьте половинную дозу перца в каждую кастрюлю. Варите мясо около 2,5 часов. Примерно за час до готовности добавьте лавровые листики.
2,Сваренное мясо охладите в бульоне до теплого состояния, затем выньте его из бульона, тщательно отделите мясо от костей и кожи. Полученное мясо мелко нарежьте.
3,Куриный бульон процедите через бумажную или хлопчатобумажную салфетку.
4,Разведите желатин в одном литре процеженного бульона по инструкции к желатину. Используйте количество желатина, необходимого для 1 литра жидкости.
5,Очень мелко нарежьте небольшую сочную луковицу.
6,Мелко нарежьте корнишоны.
7,Баклажаны нарежьте небольшими кусочками.
8,Добавьте все нарезанные овощи к мясу, налейте немного бульона с желатином и тщательно все перемешайте.
9,Петрушку мелко нарежьте.

Ну немного можно передохнуть с ПИВОМ
 так поехали дальше

10,Прямоугольный кусок кулинарной пленки расстелите на столе, разровняйте, чтобы выдавить воздух. Если кусок пленки недостаточно широк для вашей формы, настелите еще один кусок внахлест с первым. Цель – получить прочный кусок пленки, состоящий минимум из восьми слоев, которого достаточно, чтобы выстелить форму с большим запасом по краям. Если вы используете узкую пленку, накладывайте слои попеременно вдоль и поперек и наложите больше (до 10-12) слоев, чтобы конечный слой не разошелся в местах перехлеста.
11,По размеру формы подготовьте кусок жесткого картона, сложенного в несколько раз, или подходящую дощечку. Оберните картон или дощечку фольгой или пленкой. Это устройство будет прижимать всю массу в форме.
12,Выстелите форму подготовленной пленкой так, чтобы ее избытки свисали с краев формы с большим запасом.
13,Налейте в форму немного бульона, чтобы покрыть дно, и обильно посыпьте его петрушкой.
14,Разделите оставшуюся петрушку на 2-3 части, а мясо – на 3-4 соответственно. Количество мясных и петрушечных слоев зависит от вашего желания и высоты формы.
15,На петрушку выложите слой мяса, увлажните его небольшим количеством бульона.
16,Выкладывайте слои мяса и петрушки поочередно, тщательно утрамбовывая их и смачивая бульоном.
17,Аккуратно налейте поверх верхнего слоя мяса около 1/2 стакана бульона, заверните на мясной слой одну из боковых сторон пленки и плотно ее натяните.
18,Придавите верх получившегося картонной пластиной, заверните на нее свисающую пленку и снова натяните. Во время этих процедур избыток бульона будет вытекать из формы, образуя небольшой беспорядок на столе, но с этим можно смириться.
19,Боковые «хвосты» пленки подверните под низ формы, и всю форму обмотайте кулинарной пленкой, чтобы закрепить сооружение.

И заключительный этап

20,Держите вот то что у Вас получилось в холодильнике хотя бы сутки (лучше двое).
Ну все можно некоторое время расслабиться у телика или компа с пивком.

Ну что пора пробовать!!
Накрываем на стол охлажденный напиток не забываем поставить
для трех случаев
1- напиться с горя если не получилось
2-для дезинфекции организма
3-УПОТРЕБИТЬ ЕСЛИ ВСЕ КЛАСС

Чтобы нарезать его на ломтики, размотайте верхний (удерживающий) слой пленки, переверните форму на доску и нарезайте колбаску прямо в оболочке, чтобы она не развалилась на куски. Используйте очень острый нож и делайте ломтики не очень тонкими, около 1,5-2 см. Аккуратно положите отрезанный ломтик на тарелку и только после этого снимите с него оболочку.

Рецепт від bigmir)net Блины на молоке с шампиньонами

В обраному: 2, з них друзів: 0.

  • Pobednaya
3

118.12.12, 17:15

А что мона вместо пива!

219.12.12, 08:45Відповідь на 1 від Бусенка

Что душа пожелает только в меру

319.12.12, 08:57Відповідь на 2 від shuric66

Найти бы меру!

419.12.12, 08:59Відповідь на 3 від Бусенка

ну да и где она подевалась та мера

519.12.12, 09:02Відповідь на 4 від shuric66

Слиняла!

619.12.12, 09:09Відповідь на 5 від Бусенка

ну ничего мы без неё разберемся

719.12.12, 09:24Відповідь на 6 від shuric66

Я тоже такого мнения!

819.12.12, 09:27Відповідь на 7 від Бусенка

Так что наливаем и

919.12.12, 09:37Відповідь на 8 від shuric66

Подожди...пойду закусь нашкребу!