Рецепти   shuric66

Форшмак

Чудесная еврейская закуска,-Форшмак (один из рецептов)

Інгредієнти:

3 сельди
3 яйца + 1 яйцо для украшения
1 большое кислое яблоко
1 большая луковица
1-2 ломтика вчерашнего батона без корочки
3/4 стакана молока
80-100 г сливочного масла комнатной температуры
сок 1/3 лимона
1 ст. ложка уксуса (по желанию)
1 ч. ложка мелкого сахара (по желанию)

Спосіб приготування

Хлеб замачиваем в молоке или воде.(в молоке вкуснее)
Яйца варим  вкрутую.
Снимаем с сельди кожу, отделяем филе от костей и старательно выбираем все оставшиеся косточки.и режим на кусочки,затем чистим лук и режим на кусочки тоже. Берем яблоко очищаем от кожуры и нарезаем кубиками, затем берем лимон и взбрызним яблоко (Ибо оно может потемнеть). Следующим нашим действием что бы не захлебнуться слюной  выпьем немного пива но про приготовление не забываем, Отжимаем хлеб и пропускаем его вместе с селедкой луком и яблоками дважды через мясорубку.Можно выпить еще пива,Да не забывайте пиво охладить, Затем смешиваем размягченное масло с селедочной массой ( блин я бы уже и водочки выпил). Дошла очередь до яиц- отделяем белок от желтка ,белок мелко режим очень мелко и добавляем в форшмак,Желтки трех яиц разотрите с солью, перцем, сахаром. 2/3 растертых желтков добавьте в форшмак, остаток отложите для обсыпки.При желании приправьте форшмак уксусом, хорошенько взбейте до пышности.Форшмак выложите на блюдо, обсыпьте оставшимися тертыми желтками, украсьте дольками яйца и подержите в холодильнике часов 8. За это время он приобретет нужную густоту.

Подавать с черным хлебом или тостами  и главное не забудьте заранее охлажденную водочку.
Приятного аппетита,

Рецепт від bigmir)net Блины на кефире: Рецепт

В обраному: 3, з них друзів: 0.

  • Pobednaya
  • YYM
5

118.12.12, 17:07

Вот заразка!