Хлеб замачиваем в молоке или воде.(в молоке вкуснее)
Яйца варим вкрутую.
Снимаем с сельди кожу, отделяем филе от костей и старательно выбираем все оставшиеся косточки.и режим на кусочки,затем чистим лук и режим на кусочки тоже. Берем яблоко очищаем от кожуры и нарезаем кубиками, затем берем лимон и взбрызним яблоко (Ибо оно может потемнеть). Следующим нашим действием что бы не захлебнуться слюной выпьем немного пива но про приготовление не забываем, Отжимаем хлеб и пропускаем его вместе с селедкой луком и яблоками дважды через мясорубку.Можно выпить еще пива,Да не забывайте пиво охладить, Затем смешиваем размягченное масло с селедочной массой ( блин я бы уже и водочки выпил). Дошла очередь до яиц- отделяем белок от желтка ,белок мелко режим очень мелко и добавляем в форшмак,Желтки трех яиц разотрите с солью, перцем, сахаром. 2/3 растертых желтков добавьте в форшмак, остаток отложите для обсыпки.При желании приправьте форшмак уксусом, хорошенько взбейте до пышности.Форшмак выложите на блюдо, обсыпьте оставшимися тертыми желтками, украсьте дольками яйца и подержите в холодильнике часов 8. За это время он приобретет нужную густоту.
Подавать с черным хлебом или тостами и главное не забудьте заранее охлажденную водочку.
Приятного аппетита,
Коментарі
Додати коментарБусенка
118.12.12, 17:07
Вот заразка!
Vikulia1
219.12.12, 08:57