Маринад: 2 ст. л. растительного масла, по 1 ч. л. сладкой паприки, белого перца и порошка карри, 2 ч. л. соли, чили молотый - по вкусу (взял 1/4 ч. л.)
Приступаем к приготовлению:
| все специи смешать с маслом |
| цыпленка обмыть и обсушить луковичку почистить и и закрыть ею отверстие возле горлышка цыпленка ( и не забываем при этом попивать пиво)
|
| намазать красавца со всех сторон маринадом включить духовку на 180*С |
| банку пива открыть, пару глотков отпить,чеснок и розмарин измельчить, бросить в банку с пивом |
| водрузить птичку важно на банку с пивом, поставить противень (духовка останется чистой) |
| и отправить на полчаса в солярий :) пока цыпа «загорает» можно отварить до полуготовности картошку для гарнира |
| через 30 минут куренок приобрел легкий южный загар и еще более важный вид.. выкладываем к нему в блюдо полуготовый картофель, подливаем туда же с полстакана воды |
| сверху прикрываем «шапочкой» из фольги, чтобы загар не подгорел :), и поджариваем цыпленка еще 30 минут |
| после чего выключаем духовку и выпускаем красавца в свет...
|
Коментарі
Додати коментарБусенка
117.12.12, 12:07
На Николайчика можно приготовить!* bravo*
shuric66
217.12.12, 12:11Відповідь на 1 від Бусенка
но тебе придется другой напиток брать пока готовить будешь
Бусенка
317.12.12, 12:12Відповідь на 2 від shuric66
Споки! У меня есть...главное не перебрать пока готовлю!
shuric66
417.12.12, 12:18Відповідь на 3 від Бусенка
ну да а то можно не доготовить а так полусырым
Бусенка
517.12.12, 12:20Відповідь на 4 від shuric66
А можно и заменить еду чем то другим!
shuric66
617.12.12, 12:24Відповідь на 5 від Бусенка
так можно и вообще не закусывать
Бусенка
717.12.12, 12:27Відповідь на 6 від shuric66
Отож то!
shuric66
817.12.12, 12:31Відповідь на 7 від Бусенка