Пиво можно не только пить, но и
есть. В виде супа из пива. Желающим откушать пиво скажу, что почти все
рецепты пивного супа содержат молоко.
Пивной суп - это разновидность супа, в котором параллельно с
водой и бульоном в качестве жидкой основы используется пиво. В состав таких супов из пива
, как правило, входят сырые яйца или отдельно белок или желток, молочные
продукты - сливки, молоко, сметана, сахар и пряности - гвоздика,
корица, имбирь, кориандр. К пивным супам подаются гренки, как правило, из черного хлеба.
Супы из пива считаются национальной традицией нескольких стран
- Польши, Германии, Чехии. Большинство супов подаются горячими, часть
из них варят, чтобы алкоголь полностью испарился, в некоторых, наоборот,
пиво вливают в последний момент. Кстати, если пивной суп поварить более
получаса, то в нем не останется горчинки.
Реже пивные супы подаются холодными - эдакая окрошечка на пиве.
Чешский рецепт пивного супа середины XVII века
Для приготовления этого пивного супа (супа из пива), 2 стакана
говяжьего бульона доведите до кипения в кастрюле, сметану (1 стакан)
растерить с 4 желтками и 1 ст. л. сливочного масла, взбейте в однородную
массу. Добавьте массу к теплому пиву
(2 стакана). Перед подачей накрошите в тарелку хлеб и залейте получившимся супом.
Рецепт варшавского пивного супа. Готовится БЕЗ молока
Готовим особый пивной суп. Смешать муку (200 г), сметану (250 г),
желтки (3 шт.) и растопленное сливочное масло (20 г). Добавить слегка
подогретое пиво (1 л) и быстро довести смесь до кипения. Дать супу
постоять 5 минут без огня, затем положить гренки из белого хлеба,
посыпать тертым сыром (20 г).
Пивной суп Елеброд
Для этого пивного супа необходимо смешать два вида пива - 1
бутылку светлого и 1 бутылку темного, добавить лимонную корку, довести
до кипения. Отдельно развести в 2-х столовых ложках молока 1
ст. л. муки, добавить смесь в суп. Всыпать в суп сахар - 2 ст. л., соль и
перемешать. Отдельно смешать одно яйцо с 1 ст. л. муки, влить 2 ст. л.
молока, перемешать до однородности, добавить в суп и перемешать. Довести
суп из пива до кипения, проварить 5 минут. Снять с огня. Смешать желток
с 2-3 ложками супа, взбить и заправить пивной суп.
Рецепт пивного супа с беконом
Нарезать 100 г копченого бекона толстой соломкой и обжариваем его на
хорошо разогретой сковороде в небольшом количестве сливочного масла.
Жарить до кориченевой корочки, затем выложить на тарелку. Обжарить одну
небольшую луковицу, переложить на тарелку, обжарить 200 гр свежих
грибов, половину переложить в кастрюлю, половину на тарелку к бекону и
луку. В кастрюле с грибами вскипятить пол-литра воды (куриного бульона),
посолить. Нарезать крупными кубиками картофель и мелкими морковь,
добавить в кастрюлю с грибами, туда же отправить все ранее зажаренное с
тарелки. Довести до кипения, влить пол-литра светлого пива. Специи добавить после того, как осядет пена.
Рецепт холодного немецкого супа с пивом 50 гр изюма перебрать и вымыть. Охладить 2 бутылки Для приготовления этого пивного супа необходимо немного
пива. Половину лимона нарезать тонкими дольками. 100 г хлеба протереть
через терку или порезать на тонкие ломтики. Вместо долек лимона можно
использовать свежевыжатый лимонный сок.
Рецепт крем-супа из пива
поварить 300 мл пива с выжатым соком одного лимона, чтобы выпарился
алкоголь. Добавить 400 мл сливок, соль, перец, мускатный орех и
5 минут варить на медленном огне. Затем часть варева влить в небольшую
чашку и взбить с двумя яичными желтками. Содержимое чашки влить обратно в
кастрюлю, помешивая венчиком. Не переставая помешивать, добавить 150 г,
тертого сыра чеддер. Когда сыр расплавится, суп готов. Крем-суп
подается с нарезанными, слегка обжаренными ломтиками свинины и ржаными
сухариками.
Коментарі
Додати коментарБусенка
114.12.12, 14:35
Не надо! Не хачу!
shuric66
214.12.12, 14:52Відповідь на 1 від Бусенка
ну да пиво не любишь
Бусенка
314.12.12, 14:54Відповідь на 2 від shuric66
Совсем не лю....
shuric66
414.12.12, 15:09Відповідь на 3 від Бусенка
жаль
Александрияс
514.12.12, 21:02
Надо попробовать.
shuric66
617.12.12, 08:34Відповідь на 5 від Александрияс
только детям не давать