чили, предварительно удаляем из них семена. Отварить и очистить креветки
и мидии. Одну среднюю луковицу нарезать полосками, измельчаем 2 дольки
чеснока можно испоьзовать чеснокодавилку. Очистить сладкий перец, нарезать его кусочками. 5 помидоров
покрошить вместе с кожицей и семенами. Очистить 5 см корня имбиря,
натереть его на мелкой терке. Измельчить пучок кинзы и 15-20 листиков
орегано.
Далее
В глубокой посуде, с толстым дном, разогреть 5 ложек оливкового
масла ( можно и обычное но с оливковым вкуснее). Обжарить лук и чеснок. Добавить перцы и потушить на маленьком
огне 2-3мин. Добавить помидоры, имбирь, перец чили, зелень и все
тщательно перемешать. Кипятить 4-5 минут. На мелкой терке, прямо над
кастрюлей стереть кожицу двух лимонов (в этом случае лучше выбирать лимон с толстой кожицей), а потом, туда же добавить и сок.
Следующий этап,
Залить все 500мл куриного бульона. Когда бульон закипит - положить
рыбу и варить 3 минуты на сильном огне. Добавить креветки и мидии ( если креветки долга варить или жарить они становятся жесткими). Через
2 минуты выключить. Если посчитаете нужным - посолите и поперчите, но
лучше хорошо приправить куриный бульон. Подавать морское рагу
рекомендуется с отварным рисом но можно и с картошечкой пюре.
Коментарі
Додати коментар