Рецепты   shuric66

Запеченная курица в медово-апельсиновом соусе

Немного долго но вкусно

Ингредиенты:

курица
уксус 6% -2 ст ложки
мед 1 ст ложка ( желательно не засарившися)
сок апельсиновый - 2ст ложки
растительное масло ( рафинированное) 1 ст ложка
чеснок 2 зубчика (больших)
соль,перец черный молотый

Способ приготовления

Курицу хорошо моем и высушиваем ,разрезаем со стороны грудинки  и распластайте так чтобы ребра касались жаровни ( жаровню предварительно смазать маслом).
Затем разводим уксус в 150 мл воды и смазываем курицу,перчим ,солим,натираем чесноком и оставляем в прохладном месте на 12 часов.
Нагреваем духовку до 150-160 гр , Жаровню накрываем фольгой и ставим в духовку на 1,5 часа.
Затем смешиваем  апельсиновый сок с медом.
Снимаем фольгу и поливаем курицу соусом и запекаем до образования румяной корочки

Рецепт от bigmir)net Пирог на кефире: Рецепт приготовления

В избранном: 3, из них друзей: 0.

  • levytsja
  • simat
  • Vikulia1
2

13.12.12, 15:23

Ну хоть не заходи!*mmmm *

23.12.12, 15:24Ответ на 1 от Бусенка

Хоть я и не люблю мед но вкусно

33.12.12, 15:29Ответ на 2 от shuric66

Я делела крылышки с мёдом...слопали на ура! курицу не делала,но пробовала с апельсином и мёдом!

43.12.12, 15:36Ответ на 3 от Бусенка

Апельсиновы сок лучше как они пишут натуральный 100 % там где есть немного так называемой мякоти

53.12.12, 15:47Ответ на 4 от shuric66

Придёт вдохновение...попробую!