Рецепти   shuric66

Картофельная запеканка с рыбой и креветками

Сытный завтрак ,немного приятных хлопот и готово . Приятного

Інгредієнти:

600 г картофеля
50 г сливочного сыра
1 маленькая луковица
500 г филе рыбы, например трески
1 ст. л. сливочного масла + еще немного
для смазывания формы
500 мл молока
2 лавровых листа
4 веточки петрушки
100 г мелких макарон-ракушек
100 г шампиньонов
3 ст. л. муки
½ ч. л. горчичного порошка
125 г готовых очищенных креветок
3 ст. л. измельченной петрушки
соль, перец

Спосіб приготування


Очистите и помойте картофель, нарежьте его кубиками со стороной 2 см и
варите в кипящей воде 15 минут до мягкости. Слейте воду, слегка
обсушите и разомните толкушкой в пюре, добавив сливочное масло



Тем временем очистите и нарубите луковицу. Помойте рыбу. Распустите в
сковороде сливочное масло. Пассируйте лук 5 минут, затем положите рыбу.
Залейте 400 мл молока и быстро доведите до кипения. Добавьте лавровый
лист и веточки петрушки. Держите рыбу в молоке 8–10 минут. Затем
выложите рыбу и разделите вилкой на мелкие кусочки. Процедите молоко
через сито и отставьте в сторону.



Отварите макароны-ракушки согласно инструкции на упаковке. Слейте и
отставьте в сторону. Начисто протрите грибы и нарежьте ломтиками.
Насыпьте в кастрюлю муку и горчичный порошок. Разведите оставшимся
молоком (100 мл) и перемешайте. Затем долейте молоко, в котором варилась
рыба, и быстро доведите до кипения. Готовьте на слабом огне 5 минут,
пока соус не загустеет.



Разогрейте духовку до 180°С (духовку с конвекцией до 160°С). Смажьте
сливочным маслом форму. Выложите в соус рыбу, макароны, грибы, креветки и
мелко нарубленную петрушку. Посолите и поперчите, перемешайте.
Переложите в форму, сверху выложите картофельное пюре и слегка примните
вилкой. Запекайте в предварительно разогретой духовке 20 минут до
золотисто-желтого цвета. Подавайте горячим.


Рецепт від bigmir)net Заварные блинчики на кефире

В обраному: 2, з них друзів: 0.

  • simat
2

12.12.12, 16:55

Сейчас удавлюсь слюной!*br avo*