Вымойте все овощи. Морковь почистите, сладкий перец разрежьте
пополам и освободите от семян. Огурцы очистите от кожуры. Морковь, перец
и огурцы порежьте тонкой соломкой. Зеленые помидоры нарубите некрупными
кубиками. С плотного кочана капусты снимите верхние листья, вырежьте
кочерыжку. Кочан нашинкуйте соломкой. Репчатый лук почистите и порежьте
тонкими полукольцами.
горошком, лавровый лист и перемешайте. Оставьте смесь настаиваться в
течение часа. Поставьте кастрюлю на плиту и подогрейте, не доводя ее
содержимое до кипения.
сахар, уксус, черный перец горошком, лавровый лист. Вскипятите смесь и
залейте им подготовленные овощи. Варите все вместе 10-15 минут. Если
овощей слишком много, салат лучше готовить порциями - это позволит не
переварить его. Правильно приготовленный салат должен быть слегка
хрустящим.
емкости нужно обрабатывать около 12 минут, литровые - не менее 15.
Выньте их щипцами и заполните горячим салатом. Закройте банки крышками,
укутайте полотенцами или мягкой ветошью и оставьте до полного остывания,
после чего уберите на хранение.
тонкими кружками. Капусту и лук нашинкуйте, огурцы и помидоры нарубите
кубиками. В большой кастрюле смешайте растительное масло, соль, красный
молотый перец и уксус, доведите маринад до кипения. Выложите в кастрюлю
морковь, подогрейте, затем добавьте остальные овощи, перемешайте и
варите на медленном огне 20-30 минут.
приготовленный по этому рецепту, получается более острым, а овощи
становятся мягкими.
Коментарі
Додати коментар