Рецепти   shuric66

Салат закусочный

Салат закусочный особенно необходим в зимнее время года к любому застолью

Інгредієнти:

салат 1
- 1 кг белокочанной капусты;
- 1 кг моркови;
- 1 кг репчатого лука;
- 1 кг крупных огурцов;
- 6 зубчиков чеснока;
- 250 мл растительного масла;
- 1 стакан сахара;
- 100 г соли;
- 140 мл 9% уксуса;
- 5 лавровых листов;
- 10 горошин черного перца.
салат 2
-1,5 кг капусты;
- 1 кг помидоров;
- 0,5 кг репчатого лука;
- 0,5 кг огурцов;
- 1 стакан растительного масла;
- 1 столовая ложка уксусной эссенции;
- 1,5 чайной ложки красного молотого перца;
- соль.

Спосіб приготування


Вымойте все овощи. Морковь почистите, сладкий перец разрежьте
пополам и освободите от семян. Огурцы очистите от кожуры. Морковь, перец
и огурцы порежьте тонкой соломкой. Зеленые помидоры нарубите некрупными
кубиками. С плотного кочана капусты снимите верхние листья, вырежьте
кочерыжку. Кочан нашинкуйте соломкой. Репчатый лук почистите и порежьте
тонкими полукольцами.

Измельчите чеснок ножом или пропустите его через пресс. Все
овощи сложите в кастрюлю, добавьте чеснок, соль, сахар, черный перец
горошком, лавровый лист и перемешайте. Оставьте смесь настаиваться в
течение часа. Поставьте кастрюлю на плиту и подогрейте, не доводя ее
содержимое до кипения.



Приготовьте маринад. В сотейник вылейте масло, добавьте соль,
сахар, уксус, черный перец горошком, лавровый лист. Вскипятите смесь и
залейте им подготовленные овощи. Варите все вместе 10-15 минут. Если
овощей слишком много, салат лучше готовить порциями - это позволит не
переварить его. Правильно приготовленный салат должен быть слегка
хрустящим.



Простирилизуйте стеклянные банки на водяной бане. Поллитровые
емкости нужно обрабатывать около 12 минут, литровые - не менее 15.
Выньте их щипцами и заполните горячим салатом. Закройте банки крышками,
укутайте полотенцами или мягкой ветошью и оставьте до полного остывания,
после чего уберите на хранение.



Попробуйте еще один вариант салата. Очищенную морковь порежьте
тонкими кружками. Капусту и лук нашинкуйте, огурцы и помидоры нарубите
кубиками. В большой кастрюле смешайте растительное масло, соль, красный
молотый перец и уксус, доведите маринад до кипения. Выложите в кастрюлю
морковь, подогрейте, затем добавьте остальные овощи, перемешайте и
варите на медленном огне 20-30 минут.


Готовый салат разложите по простерилизованным банкам, закатайте
крышками, переверните вверх дном и оставьте до полного остывания. Салат,
приготовленный по этому рецепту, получается более острым, а овощи
становятся мягкими.

Рецепт від bigmir)net Вишня в бренди

1