Потребуется для оладий: 250 г нарезанного одинаковыми кусочками
картофеля; 60 мл горячего молока; 40 г муки; 2 яйца +1 белок; 2 ст.
ложки жирных сливок; 25г сливочного масла.
Потребуется для заправки: 120 растительного масла;2 ст.л. сливочного масла.
Слейте жидкость и разомните картофель в пюре с горячим молоком.
Остудите.
сливки, яйца и белок. Тщательно вымешайте. Растопите сливочное масло на
большой сковороде и с помощью ложки выложите тесто в виде восьми
холмиков. Слегка прижмите каждый холмик лопаткой. Жарить 2 мин. до
золотисто-коричневого цвета, затем переверните и жарить еще 1-2 мин.
снимите со сковороды, промокните излишек жира бумажным полотенцем.
сметану, полоски копченого лосося и икру. Сбрызните заправкой и украсьте
укропом перед подачей.
Коментарі
Додати коментар