Сначала разогреваем духовку до 200 градусов. Пока духовка греется,
отдельно приготовим соус к минтаю. Нальем в горячую сковородку 1
столовую ложку оливкового масла, 4 столовых ложки яблочного уксуса,
доведем до кипения. За это время крупные сливы (чернослив) разрежем на
ломтики (4 - 8 частей). Положим сливы на сковородку и протушим несколько
минут. Можно добавить 1 чайную ложку сахара, щепотку розмарина, мяты на
кончике ножа. Лучше использовать свежие фрукты, но если их нет, то
можно взять мороженые сливы или даже сливы из компота или варенья; в
последнем случае сахар не кладем. Можно комбинировать, например, свежие
сливы и сливы из варенья. Все время помешивая, немного уварим сливовый
соус. Главное, не передержать, чтобы сливовые дольки не развалились.
Филе минтая выкладываем в смазанный растительным маслом лоток,
солим, посыпаем сверху молотым черным перцем, кориандром. Сверху
поливаем сливовым соусом и ставим в разогретую духовку.
Минтай ничем накрывать не надо, так как он при приготовлении выделяет много сока.
Засекаем время и готовим минтай под сливовым соусом в течение 20 минут.
Подаем на стол в горячем или холодном виде. Вкус блюда станет еще
лучше, если сверху его немного присыпать смесью зелени: базилик,
петрушка, укроп. Зелени надо взять совсем немного, чтобы не заглушить
вкуса рыбы. Сверху выложить ломтики слив.
Коментарі
Додати коментарPobednaya
131.07.12, 19:48
Интересно , буду пробовать.
Гість: natali981
231.07.12, 22:10Відповідь на 1 від Pobednaya
А у меня?
Pobednaya
331.07.12, 22:18Відповідь на 2 від Гість: natali981
все смотрела
Гість: natali981
431.07.12, 22:20Відповідь на 3 від Pobednaya