Фондю изобретение швейцарцев. Каждый швейцарский кантон придерживается своего рецепта, и, следовательно, своего набора сыров. К фондю не забудьте купить французский багет. У этого батона, помимо вкусного мякиша, нежная хрустящая корка, которую легче удержать на вилке. Вкус и пикантность сырного соуса для фондю во многом зависит от зрелости сыра: чем сыр моложе, тем проще и нежнее его вкус. К готовому фондю можно подать бутылку красного или белого вина.
для рецепта вам потребуется:
* яблоки (сушеные кольцами) - 150г
* чернослив (без косточек) - 150г
* курага - 150г
* вино белое сухое - 500 мл
* анис (звездочки) - 2 шт.
* сок лимонный - 1/2 шт.
* мед - 2 ст.л.
* сливки - 300 мл
* шоколад белый - 200г
* ликер кокосовый - 2 ст.л.
* ароматизатор миндальный - 2 капли.
Рецепт від bigmir)net Клубничный коктейль
Коментарі
Додати коментар