Смешать все ингредиенты для теста. и оставить (пусть постоит пока все остальное приготовите)
Капусту мелко нашинковать, нарезать петрушку (можно кинзу, это по вкусу)
Мясо мелко нарезать. Картошку натереть на терке (мелкой)
Собираем фарш. Смешать мясо, мелко нарезанный (ножом) лук, натертый картофель, капусту, зелень, специи, соль и перец по вкусу.
Полученное тесто разделим на 4 части. Каждую часть раскатать в пласт толщиной 2-3 мм.
На каждый раскатаныйвылаживаем наш "фарш" (Только смотрите что б эти рлетики влазили в вашу пароварку)
Свернуть плотно рулетом, защипнуть края.
Емкости в пароварке смазать сливочным маслом и выложить рулеты.
Готовить 50-55 минут.
Готовые рулеты при помощи двух лопаток выложить на блюдо, полить растопленным сливочным маслом и посыпать нарезанной зеленью петрушки. (я сверху не присыпала иби у меня дома не все едят петрушку)
Подавать горячими со сметаной (или кислым, или острым соусом – кому как нравится). А можно и холодными кушать, это уже кому как понравится.
Приятного аппетита!
Коментарі
Додати коментарsvetik219
19.02.10, 16:28
и это тоже попробую... )))
Orlandaa
29.02.10, 16:33Відповідь на 1 від svetik219
только одно НО ... если не большая семья... то лутше не все 4 сразу готовить.... а накрутить, положить в морозильную камеру, а потом и следующую порцию, потому что мы ели для 3 ... )) они сытные очень получаются
Alex Ko
39.02.10, 20:32
ООО, класс. А то пароварка дома без дела стоит
ЛанаМ
410.02.10, 11:00
вообще то это узбекская кухня-) рулет называется ханон или ханум-) и тесто делается проще-)без молока. Обычное как на пельмени. Смазать обязательно внутри каждый раскатанный кусок теста маслом!!! Тщательно-) Потом начинка-))
Кстати узбеки не перекручивают мясо, а режут тоненькими кусочками -называется -"ласточкин язык" кажется так. Именно нарезанное мелко мясо придает обалденный вкус, т.к.остается сочным (фарш суховат). ну и начинка пополам мясо и лук. Примерно по кг того и того. Остальное правильно-))) Кстати так же готовят манты! И пароварка у них мантышницей называется. Только манты разделываются как пирожки маленькие-)))
Orlandaa
510.02.10, 11:05Відповідь на 4 від ЛанаМ
ну.. я нашла на сайье где делали так... мне понравилось.. а на пельмени я тесто делаю с молоком )))
а здесь мясо тоже надо нарезать кусочками, а не перекрутить. здесь в начинку кроме лука добавляется капуста.... что меняет вкус (и очень сильно)
ЛанаМ
610.02.10, 11:39Відповідь на 5 від Orlandaa
согласна-))но меня учила свекровь узбечка-))потому так сказать я знаю из первых рук-)) С капустой тоже можно, это как плов-)) в каждом городе свой-)) и тут также-) но мясо+лук -классика.
Кстати тут самое важное именно нарезать мясо!!! . А для этого его лучше приморозить и резать мелко полурастаявшим-)) та еще работа-)) Зато лук резать мелко помогает терка бернеровская-))а то раньше пока порежешь лук и мясо-)) ханон уже готовишь на следующий день.
А вообще очень вкусное блюдо. Подтверждаю-))))))
Orlandaa
714.02.10, 08:42Відповідь на 1 від svetik219
а насчет постного можно сделать такой же рулет, тоолько вместо молока, воду и без яйца (ну покрайней мере на пельмени я делаю такое тесто), а в начинку резать рыбу, или просто развоовощную попробовать с приправами.
думаю будет тоже неплохо.
Jkmuf
822.02.10, 21:39
картошка с мясом - самое неудачное сочетания с точки зрения полезности и здоровости
Гість: игорь007
913.03.10, 22:49Відповідь на 8 від Jkmuf
надо обгадить вкусный узбекский ханум. Не полезно не жри.Откуда столько умников? Или лузеров-писак. Зашел на страничку поискать "вкусный"рецепт,так своим несварением уже аппетит испортили. Девушка вам на странику "здоровья",раздел "как бороться с метеоризмом"
анонім
1011.12.10, 17:59Відповідь на 4 від ЛанаМ
ЛанаМ,а можно поподробнее рецептик ханума.... пожалуйста?!