Для выпечки кулича ингредиенты закладывают в два приема. Первая закладка - для опары, вторая - для теста. Рекомендуется продукты для второй закладки приготовить заранее.
ПЕРВАЯ ЗАКЛАДКА. В форму установить лопатку тестомешателя. Заложить ингредиенты по рецепту и включить программу "sweet" (сладкий хлеб) цвет корочки "легкий".
ВТОРАЯ ЗАКЛАДКА. После звукового сигнала внести вторую закладку. Если ингредиенты плохо перемешиваются с опарой, следует добавить 1 ст.л. воды.Если кулич не поднялся хотя бы до половины ведерка,надо дать тесту время еще на расстойку.
Поднимается под крышку, вес 900 г . Обязательно ставьте цвет корочки "легкий" — сахара много, может получиться сильно темным. Удачи
Коментарі
Додати коментарГість: margo-elena20
121.04.11, 18:35
спасибо
Lorelena
221.04.11, 18:37Відповідь на 1 від Гість: margo-elena20
С наступающим светлым праздником Пасхи.
Гість: margo-elena20
321.04.11, 18:48
вас тоже.рецепт как раз.попробую никогда не пекла в хлебопечке.все в баночках из под сгущенки
Lorelena
421.04.11, 19:06Відповідь на 3 від Гість: margo-elena20
Я сейчас еще один куличик поставила в ХП.Отпишусь через 3 часа.
Lorelena
521.04.11, 19:17Відповідь на 4 від Lorelena
В прошлом году пекла 2 вида куличей в ХП- заварной и этот.И оба получились отлично.Даже корочка стояла "средняя".Так я сверху все равно глазурь положила и получилось отменно!!!
Lorelena
622.04.11, 06:41Відповідь на 3 від Гість: margo-elena20
Пишу отчет.Минут за 20 перед выпечкой я заглянула в окошко и увидк=ела,что тесто поднялось ниже половины.Я отключила программу и оставила тесто для большего подъема.Приблизительно через 1 час тесто поднялось выше половины и я поставила режим "Выпечка".В те разы я брала муку МАКФА,а в этот АРО.Может быть из-за нее пришлось давать доп.время на расстойку.
Гість: margo-elena20
722.04.11, 13:28
я думаю и от муки зависит и от дрожжей может надо немного больше ложить.я сегодня буду печь.
Lorelena
822.04.11, 13:50Відповідь на 7 від Гість: margo-elena20
Надо обязательно смотреть на подход теста.Если плохо подходит надо давать большее время на расстойку.В этом году что-то или с мукой или с дрожжами.Еще грешу на то,чтоь переставила ХП на подоконник.Может вентиляция прохладным воздухом тоже не дает тесту быстро подняться.Удачи.Интересно будет знать как получился куличик.
НОА
928.04.11, 00:45
Пеку такой давно. Попробуйте вместо молока воду плюс 1 десертная ложка ликёра с фруктовым вкусом. Пробывала заменять сливочное масло растительным - класс.
Lorelena
1028.04.11, 06:04Відповідь на 9 від НОА
Спасибо за совет насчет воды (воду вообще можно заменить на апельсиновай сок)и масла.Всегда пекла и без проблем,а в этом году не подымается и все-пришлось давать доп.время на расстойку.Просто интересно,в чем причина?Кстати и по другому рецепту "Кулич из холодильника" тоже такая же история.Грешу на дрожжи или муку.