Сварить кофе на молоке. Добавить какао в кофе до растворения. Влить полученную жидкость в масло с сахаром. Перемешать до однородной массы. Добавить в нашу смесь шоколад, вбить яйца, добавить муку и виски.(Я не заморачивалась - все продукты влила в емкость и хорошенько взбила миксером) Все вместе тщательно перемешать. Полученное тесто должно быть вязким и влажным( как растопленый шоколад). Слегка посыпать мукой на дно форм для запекания.(Лучше конечно жаростойкая прозрачная форма,но у меня ее нет.Я выливала тесто в форму для кирпичика размером 10см на 17см и выстилала пергаментом) Поставить в духовку на 25 минут при температуре 180 градусов. При этом постарайтесь не опоздать по времени, иначе начинка затвердеет тоже, а начинка очень вкусна именно в жидком состоянии. Подавайте к столу горячим ,прямо в формах для запекания.Можно посыпать сверху орешками .На 2 персоны в два раза меньше продуктов,эти фото кекс на двоих
.Я для себя делаю тесто на одного (1 яйцо,50гр сахара,30гр масла,25 мл молока или воды,1 ч.л.кофе и 1 ст.ложка какао,50г муки,2 ч.л.рома и орешки)и часть выливаю в чайную 150 мл чашку на 2/3 и на 30-50 сек.в микроволновку(зависит от мощности м-в).Получается в центре чашки твердое пирожное .а по бокам жидкий шоколад.Остальное тесто положить в холодильник,можно использовать в течение 3 дней.Хорош тем,что готовится очень быстро,особенно когда к кофе хочется сладенького .
Коментарі
Додати коментарЛяля16
13.12.10, 17:20
Lorelena
23.12.10, 18:15Відповідь на 1 від Ляля16