Разморозьте клубнику при этом сок не сливайте. Затем измельчите все до однородной массы.
Добавьте желатин, дайте ему набухнуть несколько минут, затем добавьте
сахарную пудру (120 г) и лимонный сок, перемешайте и нагревайте на
небольшом огне, помешивая, до полного растворения желатина. Не кипятите!
Теперь дайте смеси остыть до комнатной температуры и взбивайте миксером
5-7 минут на высокой скорости, пока смесь значительно не увеличится в
объеме, посветлеет и станет густой.
Форму для застывания выложите вощеной бумагой для выпечки, на бумагу
выложите клубничную массу и разровняйте. Оставьте в прохладном месте, не
накрывая, для застывания на несколько часов
Когда масса застынет, переверните форму на присыпанную сахарной пудрой
поверхность и удалите бумагу. Нарежьте кубиками, обваляйте в сахарной
пудре и подавайте.
Добавьте желатин, дайте ему набухнуть несколько минут, затем добавьте
сахарную пудру (120 г) и лимонный сок, перемешайте и нагревайте на
небольшом огне, помешивая, до полного растворения желатина. Не кипятите!
Теперь дайте смеси остыть до комнатной температуры и взбивайте миксером
5-7 минут на высокой скорости, пока смесь значительно не увеличится в
объеме, посветлеет и станет густой.
Форму для застывания выложите вощеной бумагой для выпечки, на бумагу
выложите клубничную массу и разровняйте. Оставьте в прохладном месте, не
накрывая, для застывания на несколько часов
Когда масса застынет, переверните форму на присыпанную сахарной пудрой
поверхность и удалите бумагу. Нарежьте кубиками, обваляйте в сахарной
пудре и подавайте.
Коментарі
Додати коментарira2011ber
120.07.12, 15:23
cмакота! а с другими ягодами можна?
Javes
224.04.13, 09:13
Щось схоже на пастилу... Дуже цікаво!