1. В кастрюлю на 3 л положить мясо и налить
воды. Как только бульон начнет кипеть, добавить 1 ч.л. соли, пару
горошков душистого перца и черного, 2-3 листика лаврового листа. Варить
от момента закипания 20 минут. Затем мясо вынуть.
2. Картофель почистить и нарезать кубиками. Лук нарезать кубиками.
Морковь натереть на терке. Мясо порезать небольшими кусочками.Плавленный
сыр (если в виде брусочка) натереть на терке или порезать кубиками.
3. В кипящий бульон добавить картофель. С момента закипания 5-7 мин.
4. В это время делаем слабую зажарку на сливочном масле. Сначала кладем
лук, затем морковь. Слегка посолить и поперчить. Готовую зажарку
добавляем в суп и варим еще 5-7 мин.
5. Затем добавить порезанное мясо. Варим 3-4 минуты, добавляем плавленный сыр, хорошенько помешали и выключили огонь.
6. Перед подачей посыпать зеленью. По желанию подавать с гренками.
Коментарі
Додати коментарMerryStream
122.07.12, 16:51
Может быть, этот суп неплохой, только вопрос: какое отношение к Франции имеет плавненный сыр? В этой стране такого продукта никогда не было и нет. Пол-Европы объездил, а плавленные сырки видел только на территории бывшего СССР. Попробуйте заменить его на коровий, самый нежный, кремообразный, который только найдете в продаже. И еще: французы супы ложками не едят, они доводят их до пюреобразного состояния при помощи блендера и пьют. И какую зелень нужно добавить? Петрушка и укроп - не французские травы, попробуйте в Google найти список наиболее часто употребляемых ароматических трав: herbs de Provence. Не все они у нас в продаже в свежем виде.
Гість: lisichka66
214.11.12, 10:10
Вы правы, насчет плавленого сыра.
Таха
326.11.12, 17:12
И тем не менее супчик вкусный. Только что приготовила: ням-ням.
psw
413.06.15, 02:45Відповідь на 1 від MerryStream
Я уже не реагирую на откровенные ляпы в рецептах, а тут один на другом они сидят. Как обычно, сделаю все со своими правками и, если хорошо получится, то все правки выложу. И конечно же, к Франции этот суп не имеет никакого отношения. Суп нужно будет перименовывать, если получится, а если нет - то рецепт отправится в мусорное ведро. Собственно, в поваренную книгу удается записывать только 1 рецепт из 8-10 - это такое качество размещаемых рецептов.
psw
522.06.15, 18:39
Повторять критические замечания MerryStream-a не буду - и так все понятно. Суп очень неплох. Рецепт стоит привести к более технологическому виду, т.к. солить и перчить зажарку, а потом забрасываь ее в суп нет никакого смысла, т.к. в нашем случае не стоит задача получить более обильное отделение соков из зажарки. Мясо, видимо, курятина, т.к. только птичий бульон варится 20-30 мин. Гренки заменить на кубики-сухарики из батона и получим более интересный вкус, чем грызть гренки. Зелень - петрушка. Ну, по времени варки каждой фазы - это сугубо индивидальные "настройки", поэтому каждый сам для себя определит состяние перешода к следующему шагу. Ну, плюсую рейтинг этого нефранцезского супа.