1. Растопите масло. В отдельной кастрюльке нагрейте
молоко, снимите с огня и остудите около 10 минут. Смешайте муку, яйца,
сахар, соль и ликер в блендере и взбейте до однородной массы. Влейте
молоко и сливочное масло и взбейте тесто снова.
2. Поставьте тесто в
холодильник на 6 часов, а лучше на ночь. Обжарьте тонкие блины на
сковороде с обеих сторон и выложите на отдельную тарелку.
3.
Приготовеьте крем, взбив желтки с ВЅ стакана сахара и поставив на
водяную баню. Помешивая, доведите желтки до блендо-желтого состояния.
4.
Остудите. Вымойте миску и высушите. В ней взбейте белки со щепоткой
соли до воздушных пиков. Выспьте остальную Вј стакана сахара и взбейте
снова. В отдельной миске хорошенько взбейте сливки. В желтки введите
маскарпоне и ликер, затем – сливки и белки (взбивайте после добавления
каждого ингредиента отдельно).
5. Перемешайте, закройте крем и поставьте в холодильник на 1-2 часа.
6.
Нанесите крем между каждым слоем блинов. Поставьте торт в холодильник
на час. Через час оставшийся крем нанесите поверх торта, сверху натрите
шоколад и поставьте готовый торт в холодильник на 2 часа.
Коментарі
Додати коментар