Рецепти   RedDina

Торт "Клубничный шедевр"

Торт "Клубничный шедевр"

Торт "Клубничный шедевр"

Інгредієнти:

бисквитный корж:
7 яиц
200 г сахара
120 г муки
75 г крахмала
ванилин

крем:
2 белка
100 г сахара
300 г густой сметаны (домашней)
ванилин

безе для украшения:
1 белок
100 г сахара
ванилин
пищевой краситель (коричневый)

а также:
400 г клубники
мята

Спосіб приготування

Отделить белки от желтков. Белки взбить, постепенно добавляя половину или чуть больше половины сахара до крепких пиков, отдельно взбить желтки с оставшимся сахаром до бела.

Муку смешать с крахмалом (картофельным) и ванилином.
Соединить белки, желтки и муку с крахмалом (просеянную), перемешать аккуратно лопаткой до однородной массы.
Форму выложить пергаментом и влить получившееся тесто

Выпекать тесто в разогретой до 180 С духовке до готовности.
Корж вынуть из формы и остудить.

Корж нужно разрезать на 2 части.

Крем:

Белки взбить, постепенно добавляя половину сахара и ванильный сахар, в крепкую пену. Отдельно взбить сметану с оставшейся половиной сахара
Смешать белки и сметану ложкой. Крем готов! Нижний корж обильно смазать кремом
Клубнику нарезать четвертинками или ломтиками и выложить на крем.
Сверху клубники снова выложить крем (чтобы верхний корж тоже немного пропитался кремом)
Накрыть верхним коржом
Обмазать торт со всех сторон оставшимся кремом.
Затем поставить его на час в морозилку, чтобы крем схватился

Фотографії блюда

  • Додано автором

Рецепт від bigmir)net Творожные "розочки"

В обраному: 3, з них друзів: 0.

  • ILA_YA
  • Kimiko
2