Приготовьте тесто для пиццы.
Вам понадобится: мука, тёплая вода, мёд, сухие дрожжи, соль.
Смешайте все ингредиенты до получения гладкого не липнущего к рукам теста.
Растяните тесто по форме (форма 28 см).
И приготовьте начинку.
Для начинки возьмите: сыр «Эмменталь», сыр «Моцарелла», мягкий сыр с плесенью «Дор-Блю», сыр «Пармезан», оливковое масло и смесь итальянских трав.
Твёрдые сыры натрите на крупной тёрке.
Дор-Блю лучше немного подержать в морозильной камере перед тем как тереть.
Пармезан так же натрите на крупной тёрке.
Моцареллу нарежьте кусочками толщиной примерно 0,5 см.
Смешайте оливковое масло и 1 ч.л. с горкой итальянских трав.
Смажьте получившимся маслом тесто в форме.
Начинайте выкладывать начинку. Сперва сыр Моцарелла.
Дальше Эмменталь, Дор-блю и Пармезан.
Сыры можно выкладывать как друг на друга, так и по секторам пиццы.
Выпекайте в разогретой до 200 духовке 18-20 минут.
Коментарі
Додати коментар