Рецепти   RedDina

Пицца «Четыре сыра»

Пицца «Четыре сыра»

Інгредієнти:

для теста
мука пшеничная 1 ст.
дрожжи сухие 1 ч. л.
вода 90 мл
дрожжи сухие 1 ч. л.
соль 1 щепотка
мёд 10 г
соль 1 щепотка
масло оливковое 1 ст. л.

для начинки
сыр моцарелла 100 г
сыр с плесенью мягкий 100 г
сыр пармезан 100 г
сыр эмменталь 100 г
масло оливковое 2 ст. л.
смесь итальянских трав 1 ч. л.

Спосіб приготування

Приготовьте тесто для пиццы.
Вам понадобится: мука, тёплая вода, мёд, сухие дрожжи, соль.
Смешайте все ингредиенты до получения гладкого не липнущего к рукам теста.
Растяните тесто по форме (форма 28 см).
И приготовьте начинку.

Для начинки возьмите: сыр «Эмменталь», сыр «Моцарелла», мягкий сыр с плесенью «Дор-Блю», сыр «Пармезан», оливковое масло и смесь итальянских трав.

Твёрдые сыры натрите на крупной тёрке.

Дор-Блю лучше немного подержать в морозильной камере перед тем как тереть.

Пармезан так же натрите на крупной тёрке.

Моцареллу нарежьте кусочками толщиной примерно 0,5 см.

Смешайте оливковое масло и 1 ч.л. с горкой итальянских трав.

Смажьте получившимся маслом тесто в форме.

Начинайте выкладывать начинку. Сперва сыр Моцарелла.

Дальше Эмменталь, Дор-блю и Пармезан.

Сыры можно выкладывать как друг на друга, так и по секторам пиццы.

Выпекайте в разогретой до 200 духовке 18-20 минут.

Рецепт від bigmir)net Кулич без дрожжей и яиц

2