Рецепти   RedDina

Саксонская лепешка

Саксонская лепешка

Саксонская лепешка

Інгредієнти:

500 гр. муки
50 гр. дрожжей (15 гр. сухих)
60 гр. сахара
1/4 литра теплого молока
60 гр. слив. масла или маргарина
1 яйцо

для начинки:
500 гр. творога
100 гр. сахара
100 гр. изюма
100 гр. цукатов
100 гр. тертого миндаля
100гр. растопленного слив. масла
тертая цедра 1 лимона
1 ст. л. коньяка
125 мл. 10% сливок
3 белка
3 желтка
1 пакетик ванилина

Спосіб приготування

Замесить тесто и оставить подходить. Все ингредиенты для начинки, кроме желтков, смешать. Тесто обмять, разделить на две части и выложить в две посыпанные мукой круглые формы. Сформировать из теста бортики. Выложить ровным слоем начинку, сверху творог смазать слегка взбитыми желтками. Выпекать при t 180 градусов около 60 мин. Готовые лепешки можно посыпать сахарной пудрой.

Фотографії блюда

  • Додано автором

Рецепт від bigmir)net Куриные ножки с имбирем и абрикосами

В обраному: 2, з них друзів: 0.

  • Fate
1