Пирог-сметанник с курицей и грибами
Пирог-сметанник с курицей и грибами
Інгредієнти:
курица готовая (у меня копченые бедрышки) – 500 грамм;
тертый сыр – 300 грамм;
сырое куриное яйцо – 3 штуки;
грибы любые готовые (у меня были консервированные, можно жаренные) – 300 грамм;
сметана – 500 грамм
мука – 1 стакан;
разрыхлитель – 2 ч. ложки;
зелень – 1 пучок;
кунжут - для посыпки;
специи- по вкусу.
Спосіб приготування
Тесто: яйца немного взбить, смешать со сметаной, приправить солью и перцем. Муку смешать с разрыхлителем и аккуратно добавить к сметане. Получится довольно жидкое тесто. Оставить тесто минут на 30.
За это время некрупно порезать курицу, зелень и грибы, натереть сыр. Половину теста выложить в форму, на него начинку и залить второй половиной теста. Посыпать пирог тертым сыром (сыр должен полностью покрыть тесто).
Запекала в разогретой до 180 градусов духовке минут 20. Затем вынуть пирог и проткнуть его в нескольких местах зубочисткой. Снова поставить в духовку и готовить еще минут 30 до готовности. Готовый пирог присыпать обжаренным кунжутом.
Коментарі
Додати коментарГість: Виктор_воин
112.11.13, 04:24
prominchik
213.11.13, 10:23