Рецепти   Tatosha

Салат из молодого картофеля и тунца

Салат из молодого картофеля и тунца

рецепт очень вкусного и сытного салата, который достоин и праздничного стола, и повседневного. Салат из картофеля и тунца непременно стоит приготовить и попробовать - кроме того, что это очень вкусно, это еще и очень полезно. Польза тунца заключается в том, что это богатый источник жирных кислот омега-3 и омега-6, так необходимых для хорошей работы сердца и мозга. А еще тунец по количеству белка легко заменит мясо.

Інгредієнти:

картофель молодой - 500г.
тунец в оливковом масле - 250г.
помидоры черри - 200г.
шпинат - 75г.
майонез низкокалорийный - 1/3 стакана
петрушка - 1-2 веточки
стебель сельдерея - по желанию
перепелиные яйца - по желанию

Спосіб приготування









1. Молодой картофель необходимо очистить и отварить. 
Когда картофель остынет, нарезать его крупными кусочками.
2. Шпинат и помидоры черри помыть, затем помидорки  разрезать пополам.
3. Тунец немного размять вилкой. Вместо тунца в оливковом масле допустимо использовать тунец в собственном соку.
4. Если вы решили  добавить перепелиные яйца, отварите их и разрежьте пополам. Если сельдерей, то очистите его и нарежьте тонкими кольцами.
5. Все ингредиенты смешать и заправить майонезным соусом. На последнем этапе украсьте ваш салат зеленью - лучше всего петрушкой.


Фотографії блюда

  • Додано автором
0