Рецепти   Lesynka

картофель по-леонски

картофель по-леонски

Простое в приготовлении и очень вкусное

Інгредієнти:

3-4 большие картофелины
1 репчатый лук
150 гр грибов
тертый сыр 100 гр
соль
специи по вкусу
раст. масло и слив. масло для жарки

Спосіб приготування

Картофель очистить и нарезать полукружочкам, лук - также.  Грибы обмыть, порезать пластинками (я брала шампиньоны, можно любые другие уже готовые грибы). В прогретую сковроду налить растительное масло, примерно 50 гр, добавить несколько кусочков сливочного масла. Равномерно распределить шар картофеля, сверху шар грибов, затем шар лука, посолить все, добавить специи по вкусу, посыпать тертым сыро и сбрызнуть немного растительным маслом. накрыть крышкой и оставить тушить на умеренном огне примерно на 20 минут (до готовности картофеля).

Картофель получается снизу прожаренный, а сверху все протушенное. Очень вкусно. Приятного аппетита! 

Фотографії блюда

  • Додано автором
  • Додано автором

Рецепт від bigmir)net Клюквенный пунш

1