1. Делаем кляр: венчиком взбиваем муку, яйцо и пиво. Солим и перчим.
Кляр получается очень хрустящий именно благодаря пиву.
2. Разбираем капусту на соцветия.
Мне нравятся крупные кусочки, но можно сделать и поменьше.
3. Кидаем капусту в кипящую, подсоленную воду, варим 5-7 минут.
4. Откидываем капусту на дуршлаг, ждём,
пока немного остынет и хорошо
стечет вода.
Нагреваем масло в сковороде, примерно 1 см в глубину.
Окунаем кусочки капусты в кляр.
5. Обжариваем до золотистого цвета со всех сторон.
Готовые кусочки перекладываем на бумажное полотенце,
чтобы стёк лишний жир.
___________________________________________
СЕКРЕТЫ:
— выбирая капусту, ориентируйтесь на ровную окраску
кочана (желтоватую, белоснежную, чуть зеленую, но без темных пятен) и его
плотность (крепкий и тяжелый): качественный продукт – залог успешного блюда;
— не переварите капусту; лучше недодержать ее в
кипящей воде (цветная капуста невероятна вкусна даже в сыром виде, а
недостаточная термическая обработка только сохранит ей хрустящесть и витамины),
чем превратить в невнятное пюре;
— не забудьте посолить воду, в которой вы будете
отваривать капусту – этот малюсенький штрих превратит обычную капусту в очень
вкусную цветную капусту;
— чтобы усилить и подчеркнуть кремовый вкус цветной
капусты, добавьте в воду одну-две столовые ложки сахара – это никоим образом не
превратит ваш ужин в десерт, однако, сделает вкус капусты более выраженным и,
кроме того, сохранит белый овощной цвет при варке, не дав ему скатиться к
вываренному полупрозрачному;
— после отваривания цветную капусту нужно сразу
поместить под проточную холодную воду – это действие притормозит дальнейшую
тепловую реакцию, помогая остаться упругой, но уже мягкой, отваренной, но еще
похрустывающей;
— если перед тем, как опустить капусту в кляр, слегка
обмакнуть ее в муке, тесто будет лучше держаться на овощах, не «слезет» во
время обжарки и останется на месте при выкладывании ужина на блюдо;
— обжаренную капусту сразу со сковородку рекомендуется
выложить на бумажные салфетки или одноразовые полотенца – они впитают в себя
лишний жир, а кляр останется хрустящим и сухим.
Коментарі
Додати коментарснайпер1
130.07.15, 04:49