крупной тёрке сливочное масло, перемешиваем муку и масло, аккуратно,
особо не трите пальцами, чтобы масло не таяло.
Добавляем сахар, снова хорошо, но аккурано перемешиваем, руками, должна
получиться масляная крошка.
Если у вас ванилин или ванильный сахар,
добавляем его в этом пункте.
Добавляем желтки и ванильную эссенцию.
И быстрыми движениями скатываем тесто в шар.
Заворачиваем в пищевую плёнку и убираем в холодильник на 30 минут.
А пока займёмся начинкой. Чистим яблоки от кожуры и удаляем сердцевину.
Нарезаем яблоки дольками, сбрызгиваем лимонным соком, чтобы яблоки не потемнели.
Достаем тесто, раскатываем его на 5 см больше диаметра формы. Форма
должна быть 23,5 см.
Для удобства, я раскатываю тесто между двумя
листами пекарской
бумаги, так намного проще раскатать нужный рзмер и
без
проблем переложить раскатанное тесто в форму.
Перекладываем тесто в форму. Шариком из теста хорошо прижимаем бортики,
лучше,
чтобы шарик был в муке, чтобы не прилипал. Чтобы убрать лишнее
тесто с краёв,
проводим скалкой по краю формы. Так края будут ровные и
красивые.
Красиво выкладываем яблоки в форму.
Поливаем сливочным маслом и затем посыпаем сахаром. Как показала
практика, масла и сахара можно брать меньше, плюс, для посыпки, я беру
коричневый сахар, чтобы бы был вкусный карамельный вкус, а ещё, для
любителей корицы, можно смешать половину чайной ложки молотой корицы с
сахаром. Ставим тарт в разогретую до 200 градусов духовку, в верхнюю её
часть, на 45 минут, или пока тарт и яблоки не подрумянятся.
Потрясающе вкусный и ароматный тарт готов. Дом наполнился уютным
ароматом яблочной выпечки. Хрустящая корочка тонкого теста прекрасно
сочетается с богатой сочной яблочной начинкой. Тарт можно подавать как
тёплым, так и холодным, но я предпочитаю его горячим, с шариком
холодного ванильного мороженого.
Коментарі
Додати коментарИттрий
118.04.15, 19:57
Хозяюшка! А как из формы достаешь? Легко ?
Tatosha
218.04.15, 20:06Відповідь на 1 від Иттрий
та да....
Злая_тётка
319.04.15, 12:19
красиво и просто, но мне лень такое делать
Tatosha
419.04.15, 12:28Відповідь на 3 від Злая_тётка
приезжай в гости я сделаю
Злая_тётка
519.04.15, 12:33Відповідь на 4 від Tatosha
у меня вселенская лень, мне даже буквы печатать леньи да, спасибо за приглашение
Tatosha
619.04.15, 12:39Відповідь на 5 від Злая_тётка
Гість: Айгуля
74.09.18, 10:19
Огросмное спасибо за рецепт!!!!
Получилось просто пальчики оближешь. Тарт покорил и любимого и сотрудников. В общем 5+
Меня это рецепт покорил своей легкостью, приготовила буквально за считанные минуты и ни чуточки не устала. Готовить одно удовольствие и результат объедение.
Tatosha
84.09.18, 11:22Відповідь на 7 від Гість: Айгуля
пожалуйста