Рецепти   Tatosha

Французский яблочный тарт

Французский яблочный тарт

Этот французский яблочный тарт, Tarte aux Pommes, просто волшебный! Я полюбила его с первой ложки, и не только за его великолепный вкус и красоту, но и за то, что его очень просто и быстро приготовить. Если у вас есть несколько ароматных яблок, сахар, мука и сливочное масло, немного времени — успех обеспечен!

Інгредієнти:

200 гр муки,
100 гр сливочного несолёного масла,
40 гр мелкого белого сахара,
2 желтка,
1/2 ч.л. ванильной эссенции (или ванилин);
для начинки:
4-5 яблок гренни смит,
75 гр растопленного сливочного масла,
100 гр мелкого сахара,
сок 1 лайма, или лимона.

Спосіб приготування

Сначала займёмся тестом. Просеиваем муку в большую миску. Натираем на
крупной тёрке сливочное масло, перемешиваем муку и масло, аккуратно,
особо не трите пальцами, чтобы масло не таяло.



Добавляем сахар, снова хорошо, но аккурано перемешиваем, руками, должна
получиться масляная крошка.
Если у вас ванилин или ванильный сахар,
добавляем его в этом пункте.




Добавляем желтки и ванильную эссенцию.



И быстрыми движениями скатываем тесто в шар.
 Заворачиваем в пищевую плёнку и убираем в холодильник на 30 минут.




А пока займёмся начинкой. Чистим яблоки от кожуры и удаляем сердцевину.




Нарезаем яблоки дольками, сбрызгиваем лимонным соком, чтобы яблоки не потемнели.




Достаем тесто, раскатываем его на 5 см больше диаметра формы. Форма
должна быть 23,5 см.
Для удобства, я раскатываю тесто между двумя
листами пекарской
 бумаги, так намного проще раскатать нужный рзмер и
 без
проблем переложить раскатанное тесто в форму.




Перекладываем тесто в форму. Шариком из теста хорошо прижимаем бортики,
лучше,
 чтобы шарик был в муке, чтобы не прилипал. Чтобы убрать лишнее
тесто с краёв,
 проводим скалкой по краю формы. Так края будут ровные и
красивые.




Красиво выкладываем яблоки в форму.




Поливаем сливочным маслом и затем посыпаем сахаром. Как показала
практика, масла и сахара можно брать меньше, плюс, для посыпки, я беру
коричневый сахар, чтобы бы был вкусный карамельный вкус, а ещё, для
любителей корицы, можно смешать половину чайной ложки молотой корицы с
сахаром. Ставим тарт в разогретую до 200 градусов духовку, в верхнюю её
часть, на 45 минут, или пока тарт и яблоки не подрумянятся.




Потрясающе вкусный и ароматный тарт готов. Дом наполнился уютным
ароматом яблочной выпечки. Хрустящая корочка тонкого теста прекрасно
сочетается с богатой сочной яблочной начинкой. Тарт можно подавать как
тёплым, так и холодным, но я предпочитаю его горячим, с шариком
холодного ванильного мороженого.





Фотографії блюда

  • Додано автором

В обраному: 5, з них друзів: 0.

  • eRaccoon
  • Fate
  • Roxanna
  • Мари_НКа
2

118.04.15, 19:57

Хозяюшка! А как из формы достаешь? Легко ?

218.04.15, 20:06Відповідь на 1 від Иттрий

Хозяюшка! А как из формы достаешь? Легко ?та да....

319.04.15, 12:19

красиво и просто, но мне лень такое делать

419.04.15, 12:28Відповідь на 3 від Злая_тётка

красиво и просто, но мне лень такое делатьприезжай в гости я сделаю

519.04.15, 12:33Відповідь на 4 від Tatosha

красиво и просто, но мне лень такое делатьприезжай в гости я сделаюу меня вселенская лень, мне даже буквы печатать лень
и да, спасибо за приглашение

619.04.15, 12:39Відповідь на 5 від Злая_тётка

красиво и просто, но мне лень такое делатьприезжай в гости я сделаюу меня вселенская лень, мне даже буквы печатать лень
и да, спасибо за приглашение

Гість: Айгуля

74.09.18, 10:19

Огросмное спасибо за рецепт!!!!
Получилось просто пальчики оближешь. Тарт покорил и любимого и сотрудников. В общем 5+
Меня это рецепт покорил своей легкостью, приготовила буквально за считанные минуты и ни чуточки не устала. Готовить одно удовольствие и результат объедение.

84.09.18, 11:22Відповідь на 7 від Гість: Айгуля

Огросмное спасибо за рецепт!!!!
Получилось просто пальчики оближешь. Тарт покорил и любимого и сотрудников. В общем 5+
Меня это рецепт покорил своей легкостью, приготовила буквально за считанные минуты и ни чуточки не устала. Готовить одно удовольствие и результат объедение.
пожалуйста