Готовим тесто для пирога, для этого в тёплом молоке
растворяем дрожжи с
сахаром,
добавляем яйцо,
соль, размягчённое сливочное масло, муку и
замешиваем тесто.
Тесто ставим в тёплое место на 40-50 минут, когда тесто увеличится в 2 раза
приступаем к формированию пирога.
Тесто делим на 7 - 8 равных частей.
Для начинки сыр трём на мелкой или средней тёрке
Для приготовления пирога нам понадобится форма размером 20х25
одну часть теста раскатываем очень тонко по размеру формы и кладем в
смазанную маслом форму,
пласт теста смазываем растопленным сливочным
маслом, равномерно посыпаем тертым сыром,
далее раскатываем очень тонко следующую часть теста и кладем
по верх
предыдущего в форму, смазываем только растопленным
сливочным маслом и
так далее, посыпая сыром слои через одного, кроме последнего.
Последний слой смазываем яичным желтком и затем разрезаем пирог на
квадраты по всей толщине пирога, накрываем пищевой плёнкой и ставим в
теплое место на 20 минут, когда пирог увеличится,
выпекаем в разогретой
духовке до 180 градусов 35-40 минут.
растворяем дрожжи с
сахаром,
добавляем яйцо,
соль, размягчённое сливочное масло, муку и
замешиваем тесто.
Тесто ставим в тёплое место на 40-50 минут, когда тесто увеличится в 2 раза
приступаем к формированию пирога.
Тесто делим на 7 - 8 равных частей.
Для начинки сыр трём на мелкой или средней тёрке
Для приготовления пирога нам понадобится форма размером 20х25
одну часть теста раскатываем очень тонко по размеру формы и кладем в
смазанную маслом форму,
пласт теста смазываем растопленным сливочным
маслом, равномерно посыпаем тертым сыром,
далее раскатываем очень тонко следующую часть теста и кладем
по верх
предыдущего в форму, смазываем только растопленным
сливочным маслом и
так далее, посыпая сыром слои через одного, кроме последнего.
Последний слой смазываем яичным желтком и затем разрезаем пирог на
квадраты по всей толщине пирога, накрываем пищевой плёнкой и ставим в
теплое место на 20 минут, когда пирог увеличится,
выпекаем в разогретой
духовке до 180 градусов 35-40 минут.
Коментарі
Додати коментарEVA KIEV
116.04.15, 10:18
Очень аппетитный пирог!
Tatosha
216.04.15, 10:19Відповідь на 1 від EVA KIEV
пригласила бы .но уже сьели
EVA KIEV
316.04.15, 10:39Відповідь на 2 від Tatosha
Не удивительно
Анна-Марія
417.04.15, 16:28
я думаю, що з кисломолочним сиром теж буде смачно
Tatosha
517.04.15, 16:30Відповідь на 4 від Анна-Марія
та да..и не сомневайтесь...
Zlagoda*
618.05.15, 16:56
в рецепте - сыр. на фото - творог. ?
Tatosha
718.05.15, 21:10Відповідь на 6 від Zlagoda*
это не творог, это плавленный сыр....но если
это пренципиально