Готовим тесто для пирога, для этого в тёплом молоке

растворяем дрожжи с
сахаром,
добавляем яйцо,

соль, размягчённое сливочное масло, муку и
замешиваем тесто.

Тесто ставим в тёплое место на 40-50 минут, когда тесто увеличится в 2 раза
приступаем к формированию пирога.

Тесто делим на 7 - 8 равных частей.

Для начинки сыр трём на мелкой или средней тёрке

Для приготовления пирога нам понадобится форма размером 20х25

одну часть теста раскатываем очень тонко по размеру формы и кладем в
смазанную маслом форму,
пласт теста смазываем растопленным сливочным
маслом, равномерно посыпаем тертым сыром,

далее раскатываем очень тонко следующую часть теста и кладем
по верх
предыдущего в форму, смазываем только растопленным

сливочным маслом и
так далее, посыпая сыром слои через одного, кроме последнего.

Последний слой смазываем яичным желтком и затем разрезаем пирог на
квадраты по всей толщине пирога, накрываем пищевой плёнкой и ставим в
теплое место на 20 минут, когда пирог увеличится,
выпекаем в разогретой
духовке до 180 градусов 35-40 минут.


растворяем дрожжи с
сахаром,
добавляем яйцо,

соль, размягчённое сливочное масло, муку и
замешиваем тесто.

Тесто ставим в тёплое место на 40-50 минут, когда тесто увеличится в 2 раза
приступаем к формированию пирога.

Тесто делим на 7 - 8 равных частей.

Для начинки сыр трём на мелкой или средней тёрке

Для приготовления пирога нам понадобится форма размером 20х25

одну часть теста раскатываем очень тонко по размеру формы и кладем в
смазанную маслом форму,
пласт теста смазываем растопленным сливочным
маслом, равномерно посыпаем тертым сыром,

далее раскатываем очень тонко следующую часть теста и кладем
по верх
предыдущего в форму, смазываем только растопленным

сливочным маслом и
так далее, посыпая сыром слои через одного, кроме последнего.

Последний слой смазываем яичным желтком и затем разрезаем пирог на
квадраты по всей толщине пирога, накрываем пищевой плёнкой и ставим в
теплое место на 20 минут, когда пирог увеличится,
выпекаем в разогретой
духовке до 180 градусов 35-40 минут.

Коментарі
Додати коментарEVA KIEV
116.04.15, 10:18
Очень аппетитный пирог!
Tatosha
216.04.15, 10:19Відповідь на 1 від EVA KIEV


пригласила бы .но уже сьелиEVA KIEV
316.04.15, 10:39Відповідь на 2 від Tatosha
Не удивительно
Анна-Марія
417.04.15, 16:28
я думаю, що з кисломолочним сиром теж буде смачно
Tatosha
517.04.15, 16:30Відповідь на 4 від Анна-Марія
та да..и не сомневайтесь...
Zlagoda*
618.05.15, 16:56
в рецепте - сыр. на фото - творог. ?
Tatosha
718.05.15, 21:10Відповідь на 6 від Zlagoda*
это не творог, это плавленный сыр....но если
это пренципиально