Нарезаем мясо маленькими кусочками.
Лук репчатый нашинковать.
Морковь и картофель нарезаем кубиками.
Чеснок мелко порубить.
Перец сладкий можно нарезать прямо с зернышками.
В кастрюлю или казан наливаем растительное масло, обжариваем до готовности мясо.
К обжаренному мясу добавляем лук, перемешиваем и слегка обжариваем.
Кладем в кастрюлю картофель, морковь, перец, чеснок и также все обжариваем, постоянно помешивая.
Затем заливаем кипятком настолько, чтобы вода покрыла овощи.
Солим, перчим и варим на медленном огне до полной готовности.
Лапшу отвариваем в большом количестве посоленной воды (понятно, что сразу берем кипяток) и откидываем на дуршлаг.
Кстати, лапшу не ломаем, а варим целиком.
В глубокие тарелки накладываем порцию лапши и заливаем подливой,
доливаем по желанию бульон.
Сверху посыпаем мелко рубленой зеленью.
Для «удачного» лагмана готовую лапшу нужно отварить в сильно соленой
кипящей воде минуты 3-4. После откидывайте ее на дуршлаг, окатывайте
холодной водой и раскладывайте по пиалам.
Коментарі
Додати коментарpsw
123.12.14, 18:32
Спасибо за рецепт! Было вкусно.
Tatosha
223.12.14, 18:38Відповідь на 1 від psw
на здоровье